Состав:
- 1 л виноградного сока
- 1 яблоко
- 3 дольки лимона
- 2 ст.л. изюма
- 2 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 5-6 шляпок гвоздики
- мускатный орех на кончике ножа
- 2 тонкие пластинки свежего имбиря
- сахар по вкусу (я положила 1 ст.л. с горкой)
Рецепт приготовления:
Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать на дольки.
В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок не доводя до кипения. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи - гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите). Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн. Я этого не делала и в конце ложкой съела вкусный изюм.
Спасибо
1,
2,
3