Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина. Предлагаю вам мой способ жарки кабачков:
Нарезаем кабачок размером поменьше сантиметра. Солим по вкусу и оставляем на 15 мин, затем сливаем сок, который он даст
Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать и добавить выдавленные чеснок. Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции сметаны.
Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка, которые ранее мы погрузили в кляр. Обжарить на каждой стороне по 5-7 минут
Получается вот такая вкуснота - красота!!! И не забудьте красиво подать, дарите радость близким!