Торт персиковый из творога

Aug 23, 2014 23:37

Оригинал взят у wond_world в Торт персиковый из творога
Оригинал взят у rider3099 в Торт персиковый из творога

Вообще-то, в оригинальном рецепте моего друга hard_maestro этот шедевр кулинарного искусства называется пирогом с абрикосами. Но я всегда исхожу из того, что имеется в закромах родины моих “сусеках”, а поскольку свежих абрикосов в наличии не наблюдалось и присутствовал лишь персиковый компот, решила использовать его.

Составляющие:

  • творог - 200 г
  • сахар - 75 г (не знаю, сколько это, делала “на глаз”)
  • яйца - 2 шт.
  • абрикосы - 6 шт. (в моем случае выловленные из компота четвертинки персиков)
  • крахмал (лучше кукурузный) - 40 г (тоже “на глаз” делала, ибо не знаю, сколько это)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Процесс:
  • яйца с сахаром взбить до стойкой белой пены (у меня не получилось пены вообще, наверное, не умею пользоваться блендером или сахар с яйцами американскими неправильные)
  • творог смешать с ванильным сахаром и крохмалом
  • постепенно добавить яично-сахарную смесь
  • смазать форму маслом и посыпать мукой (я использовала пекарскую бумагу, потому что не люблю потом форму мыть)
  • вылить туда тесто
  • красиво и художественно (как у меня на картинке) уложить четвертинки абрикос



  • засунуть в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Вообще, я пекла больше, где-то час, наверное.
  • сходить с ума от запаха
  • вытащить и наслаждаться


С вами были Олик, Бодя и Медоед
Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up