Оригинал взят у
wond_world в
Торт персиковый из творогаОригинал взят у
rider3099 в
Торт персиковый из творога Вообще-то, в
оригинальном рецепте моего друга
hard_maestro этот шедевр кулинарного искусства называется пирогом с абрикосами. Но я всегда исхожу из того, что имеется в закромах родины моих “сусеках”, а поскольку свежих абрикосов в наличии не наблюдалось и присутствовал лишь персиковый компот, решила использовать его.
Составляющие:
- творог - 200 г
- сахар - 75 г (не знаю, сколько это, делала “на глаз”)
- яйца - 2 шт.
- абрикосы - 6 шт. (в моем случае выловленные из компота четвертинки персиков)
- крахмал (лучше кукурузный) - 40 г (тоже “на глаз” делала, ибо не знаю, сколько это)
- ванильный сахар - 1 пакетик
Процесс:
- яйца с сахаром взбить до стойкой белой пены (у меня не получилось пены вообще, наверное, не умею пользоваться блендером или сахар с яйцами американскими неправильные)
- творог смешать с ванильным сахаром и крохмалом
- постепенно добавить яично-сахарную смесь
- смазать форму маслом и посыпать мукой (я использовала пекарскую бумагу, потому что не люблю потом форму мыть)
- вылить туда тесто
- красиво и художественно (как у меня на картинке) уложить четвертинки абрикос
- засунуть в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Вообще, я пекла больше, где-то час, наверное.
- сходить с ума от запаха
- вытащить и наслаждаться
С вами были Олик, Бодя и Медоед
Приятного аппетита!