Абрикосово-творожный пирог - рецепт от товарища

Aug 03, 2014 20:09

Очень нежный и вкусный фруктово - творожный пирог, а на вид веселый и праздничный. Любителям творога понравится особенно.



Ингредиенты:

* 200 гр. творога жирного
* 75 гр. сахара
* 2 яйца
* 6 шт. красивых абрикос
* 40 гр. крахмала (кукурзного лучше)
* 1 пакетик ванильного сахара



Сахар и яйца взбить до стойкой белой пены. В отдельной посуде творог смешать с ванильным сахаром, добавить крахмал и хорошо смешать вновь (а ещё добавить можно порубленный белый пористый шоколад, половину плитки,если захотите).

Затем понемногу добавлять яичную смесь и, когда смесь станет достаточно жидкой смешать всё остальное. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой и вылить творожную смесь.



После выложить как вам нравится четвертинки абрикос. Всё это в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готово.
приятного аппетита..))

Previous post Next post
Up