Я вообще медленно двигаюсь к прогрессу. Я, можно сказать, к нему ползу. :)
Это я сейчас о диете (не о жизненной философии).
- Сначала я отказалась от курицы, ибо обещала умирающему, а такие обещания не сдерживать нельзя никак.
- Потом отказалась от мяса. Лень- двигатель прогресса.
- Позже отказалась от всех продуктов животного происхождения. В
(
Read more... )
Comments 12
Я питаюсь совсем не здорово, но жарю все без масла, и в духовке готовлю (что бывает очень редко) тоже без масла. Наверно это на любителя, я масло в готовке не люблю. На бутеры спред иногда наношу. Оливковым люблю салат заправить.
Reply
Мама у еня шибко соль любит и я привыкла к очень солёному. Это не есть хорошо. Пытаюсь отвыкнуть. Говорят вкус играет новыми красками без соли. Кстати ела чипсы, дети требовали купить, так я не покупаю, чуть не померла, будто соль ем каменную :)
Reply
Один раз пробовала отвыкать, неделю солила в два раза меньше. Отвыкла, вкус овощей действительно лучше чувствовался, но потом как-то пару раз посолила сильнее, и снова начала есть много соли.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но если вдруг (был же Хелоуин недавно) сьем конфету (чупа-чупс) меня потом, минут через 40 будет плющитъ и колбасить неподеццки. Однажды во вторник, слопала конфету и поехала на танцы, так я там была аки вековая старушонка. Даже отсидела танец на стуле (такого никогда не бывает!) Инсулиновый пик, адреналин... все дела. Не, спасибо :)
Ага читала "Ай Квит Шуга", такой там совет фрукты все в лес, а потом патокой да мёдом догоняться. Гениально вообще, я считаю. Шило на мыло. Ни за что я от фруктов отказываться не буду, я просто не могу столько фруктов съесть что б у меня инсулин как от конфетки пикнул. Да и в средиземнаморском нашем климате (где субтропики под боком) фрукты постоянно в сезоне те или иные.
А запекаю я только цукини (жить без них не могу как люблю!) и баклажаны. А, ну сейчас в духовке сквош печётся, но тот без масла будет ОК.
Reply
Если фрукты в сезоне - то прекрасно! Сезонные фрукты по климату можно и нужно есть.
Если нет зависимости от сахара, и масла ты используешь по минимуму, то перейти на цельное питание будет прощу простого. И если использовать самый минимум масла, тоже ничего страшного. Просто надо всегда держать в голове мысль - что лучше совсем без масла. И искать новые рецепты уже с учетом этой мысли.
Reply
Кстати в сыроедных тортах то просто маслобомба!
Reply
Leave a comment