Не только, но и...

Nov 08, 2015 09:21

Я вообще медленно двигаюсь к прогрессу. Я, можно сказать, к нему ползу. :)
Это я сейчас о диете (не о жизненной философии).

- Сначала я отказалась от курицы, ибо обещала умирающему, а такие обещания не сдерживать нельзя никак.
- Потом отказалась от мяса. Лень- двигатель прогресса.
- Позже отказалась от всех продуктов животного происхождения. В ( Read more... )

vegan, obo mne

Leave a comment

Comments 12

elya_2 November 8 2015, 01:58:29 UTC
Почему ты отказалась от соли? Я понимаю, что много соли вредно. Но если ты готовишь сама, то количество можешь контролировать.

Я питаюсь совсем не здорово, но жарю все без масла, и в духовке готовлю (что бывает очень редко) тоже без масла. Наверно это на любителя, я масло в готовке не люблю. На бутеры спред иногда наношу. Оливковым люблю салат заправить.

Reply

cocatw November 8 2015, 04:16:01 UTC
Я сверху когда в духовке грилю люблю кисточкой масло намазать и специями посыпать. Без масла чую будет очень сухо сверху на овощах. Но надо будет испробовать.
Мама у еня шибко соль любит и я привыкла к очень солёному. Это не есть хорошо. Пытаюсь отвыкнуть. Говорят вкус играет новыми красками без соли. Кстати ела чипсы, дети требовали купить, так я не покупаю, чуть не померла, будто соль ем каменную :)

Reply

elya_2 November 8 2015, 13:13:45 UTC
Я тоже соль люблю. Особенно в салатах, остальное могу и не соленое есть.
Один раз пробовала отвыкать, неделю солила в два раза меньше. Отвыкла, вкус овощей действительно лучше чувствовался, но потом как-то пару раз посолила сильнее, и снова начала есть много соли.

Reply


le_shuva November 8 2015, 07:06:41 UTC
Все готовлю без масла. Салаты заправляю лимонным соком плюс чуть соли, плюс чуть давленного чеснока. Оч вкусно.

Reply

forisma November 8 2015, 08:22:55 UTC
Бельзамическим уксусом еще можно. Еще слышала об уксусе на малине, тоже говорят вкусно.

Reply

le_shuva November 8 2015, 09:41:39 UTC
Мне бальз уксус тоже понравился и я купила. А потом прочитала, что там консерванты и теперь не добавляю, так и стоит целая бутылка..

Reply

cocatw November 8 2015, 10:14:34 UTC
Салаты и я без масла делаю. Масло я мажу на зукини перед загриливанием и когда зажариваю что-то. Салаты с соевым соусом делаю или с заправкой для турецкого пияза... блин, написала и осознала что туда идёт масло :) Масло + лимонный сок + тахин. Блин!

Reply


forisma November 8 2015, 08:21:56 UTC
Я тоже ем по МакДугаллу, то есть без масла. От соли отказываться не стоит/не имеет смысла. Её просто надо употреблять в небольших количествах ( ... )

Reply

cocatw November 8 2015, 10:10:55 UTC
Я к сахару равнодушна. Ну сравнительно (это гладя на тех кто не может отказаться от печеньки/конфетки). Торты с детства ненавижу и когда пеку ем крайне редко, верю всем на слово что вкусно :)
Но если вдруг (был же Хелоуин недавно) сьем конфету (чупа-чупс) меня потом, минут через 40 будет плющитъ и колбасить неподеццки. Однажды во вторник, слопала конфету и поехала на танцы, так я там была аки вековая старушонка. Даже отсидела танец на стуле (такого никогда не бывает!) Инсулиновый пик, адреналин... все дела. Не, спасибо :)

Ага читала "Ай Квит Шуга", такой там совет фрукты все в лес, а потом патокой да мёдом догоняться. Гениально вообще, я считаю. Шило на мыло. Ни за что я от фруктов отказываться не буду, я просто не могу столько фруктов съесть что б у меня инсулин как от конфетки пикнул. Да и в средиземнаморском нашем климате (где субтропики под боком) фрукты постоянно в сезоне те или иные.

А запекаю я только цукини (жить без них не могу как люблю!) и баклажаны. А, ну сейчас в духовке сквош печётся, но тот без масла будет ОК.

Reply

forisma November 8 2015, 10:16:22 UTC
О, тогда тебе сильно повезло! У меня сахар не вызывает такой резкой реакции, зато медленно и незаметно меня убивает.

Если фрукты в сезоне - то прекрасно! Сезонные фрукты по климату можно и нужно есть.

Если нет зависимости от сахара, и масла ты используешь по минимуму, то перейти на цельное питание будет прощу простого. И если использовать самый минимум масла, тоже ничего страшного. Просто надо всегда держать в голове мысль - что лучше совсем без масла. И искать новые рецепты уже с учетом этой мысли.

Reply

cocatw November 8 2015, 10:18:17 UTC
У меня его сейчас совсем чуток, но пока не бросишь не понятно насколько его на самом деле много :)
Кстати в сыроедных тортах то просто маслобомба!

Reply


Leave a comment

Up