Не только, но и...

Nov 08, 2015 09:21

Я вообще медленно двигаюсь к прогрессу. Я, можно сказать, к нему ползу. :)
Это я сейчас о диете (не о жизненной философии).

- Сначала я отказалась от курицы, ибо обещала умирающему, а такие обещания не сдерживать нельзя никак.
- Потом отказалась от мяса. Лень- двигатель прогресса.
- Позже отказалась от всех продуктов животного происхождения. В ( Read more... )

vegan, obo mne

Leave a comment

forisma November 8 2015, 08:21:56 UTC
Я тоже ем по МакДугаллу, то есть без масла. От соли отказываться не стоит/не имеет смысла. Её просто надо употреблять в небольших количествах.
Сахар - да, сахар зло. Я если честно, думала, что я его ем совсем не много. Но тем не менее зависимость от сахара меня подвигала есть очень много фруктов, а это для тех у кого сахар в крови не стабильный - то же самое, что есть рафинированный сахар. Не смотря на клетчатку и витамины, действие одно и то же.
Я больше месяца назад отказалась от сахара в чистом виде (любые его формы, в том числе растительные подсластители, которые многие ошибочно оставляют после перехода на безсахарный рацион, меняя этим шило на мыло). 3 недели были мучительными, на четвертую меня наконец отпустило.
Ем всё еще немного фруктов, когда появляется тяга (обычно, у меня после ужина, я думаю, это дело многолетней привычки и организму тяжело). В идеале, в моём климате даже фрукты есть нельзя. Это неправильно, они тут в этот сезон не растут, и есть их надо в сезон и подходящую погоду. Надеюсь, и с фруктами разберусь. Но пока 2 штуки в день примерно.
На самом деле, если организм здоровый, и добавлять ложечку сахара в блюдо, то ничего не произойдёт. Но если ты зависишь от сахара, и сахар в крови скачет, то нужен изначально полный отказ, чтобы восстановиться.

Насчёт готовки без масла, я веду блог https://hlebdakasha.wordpress.com/
и инстаграм. Но не регулярно.
Хотя в англоязычном интернете можно найти кучу всего.
Запекание в духовке я практически не практикую больше. Делала пару раз только вкуснейшую картошку фри без масла, с пищевыми дрожжами. Но часто есть запеченное, даже без масла, это не есть гут. Я предпочитаю stews и супы.

Reply

cocatw November 8 2015, 10:10:55 UTC
Я к сахару равнодушна. Ну сравнительно (это гладя на тех кто не может отказаться от печеньки/конфетки). Торты с детства ненавижу и когда пеку ем крайне редко, верю всем на слово что вкусно :)
Но если вдруг (был же Хелоуин недавно) сьем конфету (чупа-чупс) меня потом, минут через 40 будет плющитъ и колбасить неподеццки. Однажды во вторник, слопала конфету и поехала на танцы, так я там была аки вековая старушонка. Даже отсидела танец на стуле (такого никогда не бывает!) Инсулиновый пик, адреналин... все дела. Не, спасибо :)

Ага читала "Ай Квит Шуга", такой там совет фрукты все в лес, а потом патокой да мёдом догоняться. Гениально вообще, я считаю. Шило на мыло. Ни за что я от фруктов отказываться не буду, я просто не могу столько фруктов съесть что б у меня инсулин как от конфетки пикнул. Да и в средиземнаморском нашем климате (где субтропики под боком) фрукты постоянно в сезоне те или иные.

А запекаю я только цукини (жить без них не могу как люблю!) и баклажаны. А, ну сейчас в духовке сквош печётся, но тот без масла будет ОК.

Reply

forisma November 8 2015, 10:16:22 UTC
О, тогда тебе сильно повезло! У меня сахар не вызывает такой резкой реакции, зато медленно и незаметно меня убивает.

Если фрукты в сезоне - то прекрасно! Сезонные фрукты по климату можно и нужно есть.

Если нет зависимости от сахара, и масла ты используешь по минимуму, то перейти на цельное питание будет прощу простого. И если использовать самый минимум масла, тоже ничего страшного. Просто надо всегда держать в голове мысль - что лучше совсем без масла. И искать новые рецепты уже с учетом этой мысли.

Reply

cocatw November 8 2015, 10:18:17 UTC
У меня его сейчас совсем чуток, но пока не бросишь не понятно насколько его на самом деле много :)
Кстати в сыроедных тортах то просто маслобомба!

Reply


Leave a comment

Up