Originalrezept Sachertorte nach Carla Sacher (торт "Захер", оригинальный рецепт)

May 25, 2013 13:44

Ни в Австрии, ни в Германии мне не довелось попробовать этот легендарный торт, но в голове я себе пометила - надо сделать! Но тут получилось, как всегда - рецепты копятся, времени не хватает, а столько хочется... Короче, если бы не Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" в сообществе gotovim_vmeste2, то я бы его ещё год готовила ( Read more... )

белки, ваниль, торт, желтки, какао, яйцо, джем, сладкая выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 29

manyakotic May 26 2013, 08:59:04 UTC
Красивый, как тебе на вкус? :)

Reply

cobra_queens May 26 2013, 09:04:16 UTC
Спасибо! Лично мне не хватает в нём крема - всё-таки тонкой прослойки джема посередине как-то маловато на мой взгляд.

Reply

manyakotic May 27 2013, 12:33:25 UTC
Понятно, наверное лучше что-нибудь туда еще забабахать, это я себе прикидываю, у меня тоже давно рецепт заложен, но как-то руки не доходят.

Reply

cobra_queens May 27 2013, 19:11:39 UTC
Мы тут экспериментальным путём вывели, что с мороженным он прекрасно сочетается и тогда маскируется нехватка крема в самом торте =)

Reply


porosolka_balt May 26 2013, 09:43:09 UTC
Вера, какой красавец получился!

Reply

cobra_queens May 26 2013, 15:26:50 UTC
Спасибо, Валюш! =)

Reply


Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" livejournal May 26 2013, 14:19:47 UTC
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи « Раунд 64. Серия "Чай-кофе по***. Раунд "Немецкое кофепитие" - 2» в контексте: [...] Originalrezept Sachertorte nach Carla Sacher (торт "Захер", оригинальный рецепт) [...]

Reply


magdacook May 26 2013, 15:15:29 UTC
красивый получился)
но, думаю, это не оригинал, так как оригинальный рецепт все-таки остается секретом и по сей день:))

Reply

cobra_queens May 26 2013, 15:30:16 UTC
Спасибо!
Когда я искала оригинальный рецепт (а было это больше года назад), то нашла именно этот, а искала я не один день, если что =) И тогда же я нашла какое-то интервью, в котором повара отеля Захер утверждали, что готовят именно по этому рецепту. Но в наше время на 100% уверенным быть нельзя ни в чём =)

Reply

magdacook May 26 2013, 15:33:03 UTC
)) ну если бы нам шефы раскрывал ВСЕ секреты, то...:)

Reply

cobra_queens May 26 2013, 15:36:04 UTC
Так многие и не скрывают =) Просто кто после 8-10-12-часового рабочего дня будет воспроизводить шедевры кулинарии? =)

Reply


imungu May 26 2013, 19:24:47 UTC
Люблю Захер.

Reply

cobra_queens May 27 2013, 19:10:09 UTC
Нам тоже он понравился =)

Reply


Leave a comment

Up