Клюквенный мусс с корицей

Apr 10, 2013 09:16

Какое-то время назад я уже показывала Малиновый мусс, решила повторить, но уже с клюквой - надо запасы морозилки подчищать перед новыми урожаями. Оптимист, ага. Манка как компонент по-прежнему не угадывается, так что можно вполне приятно удивить гостей. Ну и завтрак приятный получается =)

Этот мусс тоже участвует в постном конкурсе


Read more... )

десерт, корица, клюква, манка

Leave a comment

Comments 23

porosolka_balt April 10 2013, 05:50:48 UTC
Сама нежность и воздушность. А до чего приятный цвет!

Reply

cobra_queens April 10 2013, 11:12:09 UTC
Спасибо, Валюш! Он действительно очень воздушным получается =)

Reply


katena_r April 10 2013, 06:13:25 UTC
надо срочно пробовать, спасибо за рецепт)

Reply

cobra_queens April 10 2013, 11:12:33 UTC
Буду рада, если результат понравиться!

Reply


musia_murysia April 10 2013, 07:28:09 UTC
Ещё из яблок,вернее яблочного пюре получается отличный мусс.Можно к яблочному пюре сок любых ягод добавлять.Я в годы перестройки часто делала это лакомство.Моя дочь никогда не ела манную кашу(я с ней солидарна в этом вопросе),а мусс ей нравился.Хочу добавить рацпредложение - можно заменить марлю полиэтиленовым средним по мелкости сетки дуршлагом.И ещё,оптимальная температура "каши" для взбивания 37 град. по Цельсию.Это я почерпнула из кулинарной литературы.Определяем каплей на запястье,как температуру еды для младенцев.

Reply

cobra_queens April 10 2013, 11:30:38 UTC
В том то и дело, что у меня нет такого дуршлага, только металлический, поэтому происходят пляски с марлей... Кстати, с яблочным пюре идея мне понравилась, когда будет урожай (если будет) - сделаю! Спасибо!
Я взбиваю именно комнатной температуры, около 28 град.

Reply


culina_life April 10 2013, 07:56:04 UTC
Хочу такое!:)

Reply

cobra_queens April 10 2013, 11:30:51 UTC
Тогда надо делать =)

Reply


mozg72 April 10 2013, 10:49:41 UTC
...шарман:) и не меньше:)

Reply

cobra_queens April 10 2013, 11:40:18 UTC
Штараемся =) В меру возможностей, так сказать =)

Reply

mozg72 April 10 2013, 11:44:15 UTC
...ну и прАльна:):):)

Reply


Leave a comment

Up