Клюквенный мусс с корицей

Apr 10, 2013 09:16

Какое-то время назад я уже показывала Малиновый мусс, решила повторить, но уже с клюквой - надо запасы морозилки подчищать перед новыми урожаями. Оптимист, ага. Манка как компонент по-прежнему не угадывается, так что можно вполне приятно удивить гостей. Ну и завтрак приятный получается =)

Этот мусс тоже участвует в постном конкурсе





Ингредиенты (на 4-5 порций):
1 ст клюквы
1 палочка корицы
0,75-1 ст сахара (регулируйте на свой вкус)
5 ст.л. манной крупы
3 ст воды

1. Клюкву разморозить, пропустить через мясорубку или блендер с насадками "ножи". Отжать сок (я использую 3 слоя марли), который пока спрятать в холодильник.
2. К оставшемуся жмыху добавить воду, палочку корицы, вскипятить и варить 5 минут. Отфильтровать жидкость (я, опять же, использую несколько слоёв марли), но палочку корицы снова вернуть в раствор.
3. Под кастрюлькой убавить огонь, при постоянном помешивании деревянной ложной всыпать манку и варить на слабом огне 20 минут. Постоянно мешаем!!! (Если, конечно, не хотим потом долго и муторно отмывать кастрюльку). Манка должна полностью развариться.
4. К полученной массе добавить сахар, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры (масса загустеет). После охлаждения вытащить палочку корицы.
5. К массе добавить спрятанный сок и взбить миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения объёма в 2 раза.
6. Разложить мусс по креманкам (или бокалам) и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

При подаче можно украсить ягодами и/или посыпать сахарной пудрой.

десерт, корица, клюква, манка

Previous post Next post
Up