Баклажаны в сливочном кляре с паприкой

Dec 17, 2011 15:51

Что-то мне подсказывает, что на Новый Год на столе у меня тоже баклажаны будут =) Правда не решила пока в каком виде =)





Ингредиенты:
Кляр:
2 яйца
200 мл 10% сливок
3 зубчика чеснока (через пресс)
4 ст.л. муки
0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
соль, черный молотый перец - по вкусу
***
500 г баклажанов (~ 2 шт)
растительное масло для обжаривания

1. В миске при помощи венчика смешиваем все ингредиенты для кляра*.
2. Баклажаны нарезаем кружочками 0,5 см толщиной, солимс 2-х сторон, макаем в кляр, даем кляру немного стечьи выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
3. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

При подаче посыпать рубленной зеленью. Прекрасно сочетаются с мясом и помидорами/томатами =)

Bon Appétit!

Комментарии:
* Кляр должен получиться достаточно густой, чтобы так лениво стекать с венчика. Конечно, возможна замена сливок на молоко, но муки тогда уйдёт больше.

сливки, яйцо, баклажаны

Previous post Next post
Up