Что-то давно я не выкладывала рецептов печенья, хотя сезон для них самый что ни на есть подходящий!
Делается на раз-два, опять таки без миксера и даже может храниться в плотно закрытой банке 2-2,5 недели... Но, если Вы не устояли - я не виновата =)
Источник рецепта - "Кухня Шулы" Шулы Модан, 1999
Ингредиенты:
1,5 стакана муки с разрыхлителем (1,5 стакана муки + 1,5 ч.л. разрыхлителя)
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
1 стакан сахара
250 г кунжутного семени
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста.
2. Мокрыми руками формируем из теста небольшие шарики*, укладываем их на смазанный маслом противень.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 минут до коричневатого цвета**. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке.***
Bon Appétit!
Комментарии:
* Изначально у меня были тоже шарики, но это печенье очень сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать на противень его надо на расстоянии 3-4 см друг от друга.
** У меня небольшой противень (30*30 см), поэтому у меня получилось 20 штук квадратиков =) В идеале должно быть 40 штук кругленьких печений =)
*** Коварство в том, что они у Вас вряд ли смогут долго оставаться в целости и сохранности, проверено на сотрудниках =)