Грушевый завтрак

Nov 14, 2012 10:29

Оказывается, если вообще не подходить к компу, то столько всего сделать можно, что ого-го!!! =)

Хоть у меня и завтрак, но для ФМ Зоряны "Монообеды. 2 сезон. Груши".

Творожная запеканка с грушей и маком





Ингредиенты (на форму 20*20 см, 4-6 порций):
250 г творога
3 средних яйца
2 ст.л. мёда
1 груша (у меня "Конференц")
4 ст.л. манки
1,5-2 ст.л. мака

1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ).
2. Яйца взбить до увеличения объема в 2 раза.
3. В полученную массу протереть через сито творог (обязательное условие!), перемешать до однородности. Добавить манку, мёд и мак, перемешать.
4. Грушу порезать мелким кубиком и вмешать в тесто.
5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. Я ещё зарумяниваю "шапочку" на гриле.

Маффины с грушей и ириской





Источник - Good Food, November'08

Ингредиенты (на 12 больших маффинс):
300 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
85 г коричневого сахара
250 мл молока
2 больших яйца
100 г масла
2 больших груши
100 г ирисок
25 г миндальных лепестков

1. Духовку разогреть до 200 град (газ 6). Форму для маффинов проложить бумажными "кармашками". Грушу и ириску порезать мелким кубиком. Масло растопить и слегка охладить.
2. В миске смешать просеянную муку, разыхлитель, корицу и сахар.
3. Смешать молоко, растопленное масло, яйца и добавить к "сухим" ингредиентам. Перемешать, чтобы ингредиенты только схватились, добавить кусочки груш и 2/3 ирисок, перемешать.
4. Распределить полученное тесто между формочками, посыпав сверху оставшимися кубиками ирисок и миндальными лепестками и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

ириски, груши, молоко, корица, мак, творог, миндаль, мёд, яйцо, сладкая выпечка, манка

Previous post Next post
Up