Muhalibiyya (Арабский рисовый пудинг)

Aug 21, 2012 20:02

Где-то бушует жара под +35-40, а у нас сегодня утром было +8. И пришлось как-то судорожно куртку и ботинки доставать. Не, на улице вполне можно ещё встретить людей в футболках и легких платьицах - для них лето закончится 31 августа. Даже если снег раньше ляжет, что, конечно, навряд ли, но у нас всё может быть =) Блин, я хочу туда, где +40!!!

Ещё один пудинг для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс". Вот у всех какие-то проекты по блюдам, а я как-то в стороне осталась. Но вполне можно было бы сделать сколькототам рисовых пудингов =)





Ингредиенты:
1 л молока
2 ст.л. рисовой муки*
1 ст.л. кукурузной муки
5 ст.л. сахара
1 ст.л. розовой воды
70 г молотый миндаль**
лепестки миндаля, рубленые фисташки, молотый мускатный орех - по желанию для украшения

1. В небольшом количестве молока (около 50-70 мл) развести рисовую и кукурузную муку в пасту.
2. Остальное молоко довести до кипения, при перемешивании деревянной ложкой добавить сахар, мучную пасту, убавить огонь и постоянно помешивая варить 10-15 минут.
3. Добавить розовую воду, измельченный миндаль и на минимальном огне, перемешивая, варить ещё 5 мин.
4. Готовый пудинг выложить в стеклянную форму или разложить по креманкам.
5. Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 3-4 часа.

При подаче можно украсить лепестками миндаля, рублеными фисташками или молотым мускатным орехом.

Комментарии:
* Если нет рисовой муки, то вполне можно смолоть рис с высоким содержанием крахмала.
** Я смолола дикий миндаль прямо со шкуркой, поэтому у пудинга получился такой кремовый оттенок

молоко, пудинг, рисовая мука, без яиц, кукурузная мука, миндаль, десерт, розовая вода

Previous post Next post
Up