Салат "Ленинаканский"

May 06, 2012 21:26

Такой салат это отличное дополнение к мясу. Обычно к шашлыкам подают или овощи, жаренные на вертеле (баклажаны, помидоры, перец), или вот такой сочный салат. На этот раз для ф/м Армянская кухня у Лиды





Ингредиенты:
1 большой спелый баклажан (~ 300 г)
1 красный болгарский перец
2 больших сочных помидора
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2-3 веточки укропа
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Баклажан промыть проточной водой, положить на решетку для запекания и отправить в разогретую до 190 град. на 40 минут.
2. Перец и томаты промыть и через 20 минут отправить в жаркую компанию баклажана =)
3. Вынуть решетку накрыть овощи миской, чтобы они "отпотели", снять кожуру, остудить и мелко нарезать и перемешать в миске подходящего размера.
4. Лук мелко нашинковать, чеснок порубить мелко-мелко, зелень измельчить и добавить к порезанным овощам. Добавить соль, молотый черный перец, перемешать.

А во дворе кто-то так душевно наяривает на баяне или аккордеоне...

кинза, укроп, помидоры, болгарский перец, баклажаны, чеснок, Армянская кухня

Previous post Next post
Up