Такой салат это отличное дополнение к мясу. Обычно к шашлыкам подают или овощи, жаренные на вертеле (баклажаны, помидоры, перец), или вот такой сочный салат. На этот раз для
ф/м Армянская кухня у Лиды
Ингредиенты:
1 большой спелый баклажан (~ 300 г)
1 красный болгарский перец
2 больших сочных помидора
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2-3 веточки укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
1. Баклажан промыть проточной водой, положить на решетку для запекания и отправить в разогретую до 190 град. на 40 минут.
2. Перец и томаты промыть и через 20 минут отправить в жаркую компанию баклажана =)
3. Вынуть решетку накрыть овощи миской, чтобы они "отпотели", снять кожуру, остудить и мелко нарезать и перемешать в миске подходящего размера.
4. Лук мелко нашинковать, чеснок порубить мелко-мелко, зелень измельчить и добавить к порезанным овощам. Добавить соль, молотый черный перец, перемешать.
А во дворе кто-то так душевно наяривает на баяне или аккордеоне...