Только что отобедали

Apr 09, 2017 15:10

Наконец-то руки дошли до спаржи. Но сегодня и день выходной, и практически праздничный - муж приехал после недельной командировки!

Итак, спаржа. Приготовила я ее по рецепту торговца с рынка. Не преминув добавить свои специи )).

#спаржа
Детская тарелка.

Read more... )

семья, дом, вкусно, еда

Leave a comment

Comments 24

Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 12:50:31 UTC
Снизу ее чистить надо, как морковку примерно:) И конечно не разрезать. Просто снизу зачистить сантиметров 6 до мягкой части на и всю целиком бросать в кипящую воду.

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 12:53:24 UTC
А мне понравилось разрезать. И чистить жалко было. А то и так слишком дорого стоит, я часть снизу вообще срезала - там очень жесткие волокна были. И она была длинная очень, у меня бы ни в кастрюлю, ни на сковородку не поместилась бы. В общем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Было вкусно!

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 12:59:01 UTC
А я ее вообще варю в глубокой сковороде, типа сотейника, она тогда целиком в длину входит. Она очень вкусная, причем мне нравится именно ее натуральный вкус, без всяких других добавок и соусов.... Хотя твой вариант тоже понравится, может быть, стоит попробовать, у меня как раз с десяток стеблей осталось еще. Кстати, славно, что она и хранится довольно хорошо, если свежая, то с неделю спокойно лежит в холодильнике. А та, что на даче выращена, и того дольше лежит....

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 13:01:29 UTC
Я попробовала ее без ничего - сладковатая. Но лучше для таких целей покупать вообще молодую и тонкую. Хранится очень хорошо, у меня вот несколько дней пролежала и ничего ей не сделалось. В общем, идея мне понравилась, буду экспериментировать. Надо только найти, где подешевле продается.

Reply


jogikbumi April 9 2017, 13:43:07 UTC
принято!)
но, у нас не продают.
при случае - попробую.
в конце концов, у нас её цветоводы выращивают)

Reply

coalajane April 9 2017, 14:07:03 UTC
Вот и я думаю, что надо к цветоводам и садоводам за ней идти. Привозная - дорогая.

Reply


labana April 9 2017, 14:03:04 UTC
Вообще ни разу не видела спаржу в продаже у нас(

Reply

coalajane April 9 2017, 14:05:45 UTC
Говорят вот, надо на огороде выращивать. У тебя есть огород?

Reply

labana April 9 2017, 15:56:40 UTC
Нед! И не будет в этой жизни!)

Reply

coalajane April 9 2017, 17:37:23 UTC
И я не огородник ).

Reply


innuleska April 9 2017, 14:03:57 UTC
О, спасибо за рецепт! Ни разу спаржу не готовила!

Reply

coalajane April 9 2017, 14:06:33 UTC
Не за что ). Классика - просто отбланшировать, молоденькую совсем. А это уж извращением считается ).

Reply

innuleska April 9 2017, 14:09:45 UTC
Да надо купить, а то я всё никак не соберусь испробовать :))

Reply


tuchic April 10 2017, 06:15:33 UTC
У нас в огороде растет спаржа, я люблю ее сырую в салат и чуть поджаренную, она так хрустит прикольно ) Но она у нас странная, быстро израстает и становится несъедобной. Надо бы еще посадить, более нормальную )
Тарелочки очень аппетитные, особенно вторая, взрослая )

Reply

coalajane April 10 2017, 11:40:28 UTC
Вот и я думаю, что мне надо будет летом закупаться у огородников. Наверняка,. многие выращивают. Привозная - уж больно дорогущая.
Во взрослой тарелке мясо вкуснее ). Но дети не разделяют нашей любви к баранине.

Reply


Leave a comment

Up