Только что отобедали

Apr 09, 2017 15:10

Наконец-то руки дошли до спаржи. Но сегодня и день выходной, и практически праздничный - муж приехал после недельной командировки!

Итак, спаржа. Приготовила я ее по рецепту торговца с рынка. Не преминув добавить свои специи )).

#спаржа
Детская тарелка.

Read more... )

семья, дом, вкусно, еда

Leave a comment

Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 12:50:31 UTC
Снизу ее чистить надо, как морковку примерно:) И конечно не разрезать. Просто снизу зачистить сантиметров 6 до мягкой части на и всю целиком бросать в кипящую воду.

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 12:53:24 UTC
А мне понравилось разрезать. И чистить жалко было. А то и так слишком дорого стоит, я часть снизу вообще срезала - там очень жесткие волокна были. И она была длинная очень, у меня бы ни в кастрюлю, ни на сковородку не поместилась бы. В общем, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Было вкусно!

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 12:59:01 UTC
А я ее вообще варю в глубокой сковороде, типа сотейника, она тогда целиком в длину входит. Она очень вкусная, причем мне нравится именно ее натуральный вкус, без всяких других добавок и соусов.... Хотя твой вариант тоже понравится, может быть, стоит попробовать, у меня как раз с десяток стеблей осталось еще. Кстати, славно, что она и хранится довольно хорошо, если свежая, то с неделю спокойно лежит в холодильнике. А та, что на даче выращена, и того дольше лежит....

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 13:01:29 UTC
Я попробовала ее без ничего - сладковатая. Но лучше для таких целей покупать вообще молодую и тонкую. Хранится очень хорошо, у меня вот несколько дней пролежала и ничего ей не сделалось. В общем, идея мне понравилась, буду экспериментировать. Надо только найти, где подешевле продается.

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 13:06:24 UTC
кстати, с ней вкусно было бы омлет или яичницу приготовить ).

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 13:09:15 UTC
Да-да, я забыла совсем, я ж на даче постоянно омлет с ней готовила. На даче она как раз тоньше вырастала, и мы ее сразу снимали, пока совсем нежная. Получалось как молодой сладкий зеленый горошек - страшно вкусно. Вообще больше ценится она отбеленная и толстая, но нежная, но у нас такую не вырастишь.

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 13:13:38 UTC
Вот, а эту тоненькую можно и не отваривать - сразу на сковородку с оливковым маслом кидать.

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был enter_pretty April 9 2017, 13:33:59 UTC
Да, такую даже сырой есть можно:)

Reply

Re: Поскольку низ больно толстый был coalajane April 9 2017, 14:07:34 UTC
я попробовала сырую сверху, где шишечки - ничего так ).

Reply


Leave a comment

Up