Кошмары нашего городка

Mar 02, 2011 23:22

Сегодня меня накрыло из-за высокой влажности - дышать нечем, сама мокрая и липкая, сил шевелиться нет. Зато в час ночи на море ни души, вода, как и днем, ни холодная, ни теплая, оптимальной температуры - можно долго плавать и не мерзнуть, но в то же время нет ощущения теплого киселя, как летом в Турции. Во второй половине дня с моря дул ветер, а ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

lairt March 3 2011, 02:30:12 UTC
... про японцев, точно не помню из чего японцы делают соус, но их технология приготовления _натурального_ соуса не сильно отличается от корейской или вьетнамской (по телеку как то показывали), т.е. хочу сказать "да" там тоже с протухания продукта начинается.
Другое дело что в силу выросшей потребности продукта, некоторые его ингредиенты стали заменять синтетическими...
... но, особенно врать не буду :) давно смотрела эту передачу

Reply

clementine March 4 2011, 20:00:17 UTC
Ну соевый хоть не имеет неприятного запаха :), а этот просто невыносим! И чем дольше он ферментизировался (узнала красивое слово для обозначения этого жуткого процесса), тем он деликатеснее. Самый банальный можно есть через месяцев девять, а есть и десятилетней "выдержки".

Reply


arseny_tsaplev March 3 2011, 06:25:56 UTC
Моя бабушка была геолог, и ездила в экспедиции на Дальний Восток. У них был повар кореец.
Смутно из детства припоминаю ее рассказ о том, как корейцы готовят яйца.
Надо, значит, взять яйцо и дождаться пока оно протухнет. Хорошенько.
Потом, протухшее, закопать в землю. На недельку.
Потом выкопать... и вот тут-то будет самое вкусное! :)

...Только не помню, в какой момент варить-то надо. :)

Reply

clementine March 4 2011, 20:02:28 UTC
Ужас какой!!!
:))))))))))))

Reply

arseny_tsaplev March 4 2011, 20:22:11 UTC
Тут главное - не заходить на кухню во время готовки.
И не спрашивать, из чего все это и как готовится. :)

Reply


sonyk_ya March 3 2011, 07:34:07 UTC
и вам приятного аппетита )))
только не рассказывайте как они собачек едят...

Reply

clementine March 4 2011, 20:03:24 UTC
Про собачек не знаю, не видела, и в ресторанных меню блюд из них нет. :)

Reply


tanctal March 3 2011, 13:42:34 UTC
Охох, да, я встречал этот запах тоже, но как-то не удобно было даже у нашего гида от itmgroup спрашивать,будто бы я его обижу или что:))) путешествовал по Камбодже немножко в декабре, завидую,что вы еще там!

Reply

clementine March 4 2011, 20:09:04 UTC
Да, они очень любят этот соус и совсем не могут без него. Раньше подавали во всех ресторанах вместе с соевым, но европейцы воротили нос и кривили лица, что очень обижало вьетнамцев, и они решили не разбрасываться этой вкуснейшей приправой направо и налево. Так что если гид был аборигеном, мог бы обидеться. А вьетнамцы, живущие в других странах, мучаются, без соуса не могут, а вывоз соуса ограничен двумя бутылочками, кажется, а их не хватает практически ни на что, т.к. во Вьетнаме с ним едят всё - рыбу, мясо, овощи, рис.

До Камбоджи мы не доберемся - самолетом дорого, атобусом долго.

Reply


Leave a comment

Up