В библиотеке гентского университета хранится прелюбопытный документ: поваренная книга второй половины пятнадцатого века (манускрипт 1035). Манускрипт, некогда часть более длинного текста, насчитывает сегодня 28 страниц и состоит из двух частей: в первой приведены 33 рецепта, во второй - 29. Вот один из них:
Appelmoes in de vastene Neemt appel
(
Read more... )
Comments 31
и как на вкус?
Reply
А шафран точно знали. Во-первых, его знали в Риме, но потом забыли ;-) А дальше арабы, через Испанию, и т.д. В четырнадцатом веке им, кажется, даже лечить пытались.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Humorism
Reply
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Humorism
Reply
That's medieval cuisine informed by humoral theory. Check'
http://www.rachellaudan.com/wp-content/uploads/2007/08/birth_of_the_modern_diet.pdf
see page 3 there. All their food was like this mish-mash. That was considered the perfection of healthy food.
Reply
Reply
Leave a comment