Указывая "белое вино" или "красное вино" без уточнения марки, мы хотим сказать, что по вкусу допустимо использование бордо или бургондского - но только настоящее бордо и настоящее бургундское. При наличии подделок, разрешенных законом в некоторых странах и даже в Англии, мы рекомендуем поварам снять с себя всякую ответственность за результат, если
(
Read more... )
Comments 9
(Я сегодня как раз потушила курицу в грузинском вине. Случайно застоялась бутылка дряни в керамической бутыли, стояла, наверное лет пять. Потом вдруг столовое вино кончилось, а курицу полить было надо. Оказалось, что дрянное "грузинское" вино даёт при запекании и тушении курицы дивный аромат, похожий на аромат всходящего сдобного теста. И вкус, само собой.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Аверченко, рассказ "Язык богов", отрывок из (по-видимому, вымышленной) поваренной книги.
Reply
Reply
Leave a comment