Манник с черникой

Jul 05, 2014 06:34




Манная крупа - 1 ст.
Сахар - 0,5-0,75 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черника/ можно брать свежую или замороженную чернику / - 0,5 стакана.

Разогрела духовку до температуры 180 °С
Манку высыпала в миску, добавила сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешала.
Добавила сливочное масло ,предварительно растопив его и хорошо перемешала смесь.
Добавила в миску яйца. Взбила и замесила жидкое тесто. Оставила тесто на 20 минут для разбухания манной крупой.
Смазала форму маслом и посыпать манкой.
В тесто положила ягоды черники и аккуратно размешала.
Вылила манник в формочки и выпекала 40 минут при температуре 180°C.

улетают Полине на ФМ http://sunpolina.livejournal.com/90487.html

Выпечка

Previous post Next post
Up