"Заварное пирожное с кремом"

Jul 06, 2014 19:22





[Spoiler (click to open)]

Для теста
сливочное масло 100 г.
мука 1 стакан (250 мл)
вода 1 стакан (250 мл)
1/4 ч.л. соли
4 яйца
для крема
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки

В небольшую кастрюльку положила масло, воду и соль и прокипятила.Всыпала стакан муки и быстро взбивала тесто деревянной ложкой, пока оно нестало отставать от стенок кастрюли. Убрала кастрюльку с огня.Когда тесто немного остыло, то в него по одному вбила яйца и каждый раз тщательно перемешивала тесто лопаточкой / можно миксером /.Хорошо разогреть духовку.
Застелила бумагой противень и выкладывала на него заварное тесто при помощи насадки большая звездочка / можно ложкой / с большими промежутками. Выпекала 40 мин при 180°C до золотистого цвета. Достала их из духовки и дала им полностью остыть.

Приготовила простой сливочный крем: взбивала 200 г размягченного сливочного масла миксером до добела. По немногу добавляла в масло сгущеное молоко и продолжала взбивать крем, пока он не стал однородным.
Слегка надрезала сбоку и наполнила пироженые кремом через кондитерский мешок с насадкой.



Выпечка

Previous post Next post
Up