Блогеры за кадром кулинарной программы :)

Jun 03, 2013 12:39

После нескольких встреч с блогерами понял, что блогерам интересна закулисная жизнь.
И пока было вдохновение решил организовать экскурсию на съемки телепроекта.
Поскольку у меня сейчас ничего интересного не снимается, позвонил друзьям.
И режиссер кулинарного проекта любезно согласился нас принять и показать как это делается.

Прежде всего спросил у ibigdanа кому интересна кулинарная тематика, он подсказал мне ники блогеров
Поскольку съемки были в рабочий день, то не все желающие смогли поехать, к тому же не все были в Киеве в этот день.
Хотя я и не планировал много людей, это ведь не пресуха а рабочий момент и 10-15 блогеров могут просто не уместиться на съемочной площадке, тем более за кадром.

В общем в итоге собралось нас 4 человека (Двое в последний момент не смогли).
Слева на право 8zelenoglazaya8, tastydiet, gorobina ну и собственно я, с обратной стороны кадра :)



Попали мы на окончание съемки одной программы и на цельную съемку следующей.
Для тех кто не в курсе, объясню. Если программа не прямоэфирная то стараются за одну смену снять как можно больше программ.
Тогда себестоимость каждой ниже, нежели каждую неделю снимать только одну программу.

Сегодня же снимали программы "Советы от шефа" в качестве ШЕФА выступал Шеф повар и владелец ресторана РОЛЛ ХАУС
Евгений Вишневский. Вот собственно и он.


Довольно общительный и позитивный человек. Рецептов голове столько что сценарий программы формируется на ходу, на съемочной площадке :)
Вот так выглядит рабочее место и съемочная площадка кулинарной программы.


А вот место режиссера, одновременно мы видим что снимают три оператора.


После съемки готовки снимают пек-шоты или раскадровки блюда которое получилось.


Блогерам тоже интересно как выглядит блюдо не на экране а в живую


Я увидел это блюдо таким. Выглядит довольно аппетитно.


Блогерам дали попробовать эту рыбу и салат, чтобы никто не сомневался, что это не только съедобно но и вкусно :)
Вы наверное знаете что для фото съемок блюд, часто приглашают ФУД Стилистов.
Они умеют придать блюду аппетитный вид хотя зачатую блюдо нельзя есть :(
Тут же все натурально и съемочная группа вместе с блогерами это подтверждает :)



Соня как большой гурман, интересовалась секретами вкуса, я же не сильно сведущ в кулинарных изысках фотографировал.



Схема света в студии создана так, чтобы не приходилось переставлять свет каждый раз, но увы она не очень подходила для фотосъемки.
Тем более что во время записи программы пользоваться фотовспышкой категорически запрещено.

Пока шла подготовка к следующей съемке, режиссер программы Денис Снижко отвечал на наши вопросы и рассказывал о технологии съемок.
15 минутную программу снимают примерно 40-45 минут.
Достаточно быстро, готовка идет сразу, небольшие перерывы для того чтобы протереть стол, помыть или поменять посуду
ну и сделать раскадровки. Конечно это все удалось достичь не с первого раза, но после того как все настроилось,
работа пошла как по рельсам.
Причем тут площадка не только для готовки. Иногда ведущий может отойти от плиты и сесть на кресло у полочек
при этом продолжая рассказывать интересную историю о том или ином продукте или блюде.
Это хорошая разработка режиссера и съемочной группы, позволяет использовать движение в кадре и смену декорации.


Вот так выглядит рабочая поверхность за ведущим, хотя она при готовке скорее не используется, некрасиво когда ведущий спиной к камерам.
Мне понравился холодильник. Фактурный такой с узором и магнитик от Меню ТВ, на этом канале и выходит программа
"Советы от шефа"


Очень многие предметы интерьера имеют свою историю, они не просто куплены в магазине чтобы заставить полки,
их приносили из дома съемочная группа и даже руководство канала.
Как например эта ваза-копилка.


Или вот эта фарфоровая кукла.


Именно такие предметы создают атмосферу уюта и доверия.

Пока мы беседовали, уже подготовили площадку к следующей программе и мы заняли место наблюдателей.
К сожалению, мне нужно было выйти поговорить и я прождал большую часть времени за пределами площадки.

image Click to view


Не хотел входить и отвлекать всех от процесса.
Запечатлел новое блюдо.
Сыр с зеленью и сельдью в лодочках из листьев цикория.
А я думал из цикория делают кофейный напиток, а оказывается это салат, только вот просто так его есть не желательно :)



Тут еще несколько взглядов на эту встречу :)
http://8zelenoglazaya8.livejournal.com/322456.html
http://gorobina.livejournal.com/29167.html
http://tastydiet.livejournal.com/74407.html

Можете задавать вопросы :)

за кадром, как это делается, блогер, бекстейдж, закулисье

Previous post Next post
Up