Памяти Петра Вайля

Dec 09, 2009 23:22

О смерти Петра Вайля я узнала вчера, перед отъездом из города Св.Петра. Мне посчастливилось с ним познакомиться года три назад во время командировки в Вологду. До этого я успела полюбить две его книги: «Русская кухня в изгнании» и «Гений места». «Кухня», как и полагается, жила неподалеку от плиты и даже использовалась неоднократно как кулинарная ( Read more... )

память

Leave a comment

Comments 21

galimatja_44 December 10 2009, 05:20:51 UTC
Какая потрясающая фотография!
Спасибо за рассказ, этот год сжирает всех лучших...

Reply

cicerone2007 December 10 2009, 19:00:26 UTC
Мне очень приятно, что Вы оценили фотографию. Сейчас я дополнила пост ссылкой на возможно последнее интервью Вайля. Оно мне очень понравилось.

Reply

galimatja_44 December 11 2009, 17:38:06 UTC
Интервью читала раньше.

У меня теперь большие сложности ответить вам, надо заходить в блог через профиль, почему-то нет соединения из почты с вашим блогом(

Reply


desolate_man December 10 2009, 15:54:31 UTC
Вы - в Вологде, а мы так же "легко и приятно" общались с Петром Львовичем за бокалом красного вина восемь лет назад в Ульяновске, когда он участвовал в нашей программе "Культурная столица Поволжья". А о роли, которую сыграл его "Гений места" на рубеже тысячелетий, хорошо написал Глеб Шульпяков shulpyakov: http://www.chaskor.ru/article/russkij_evropeets_13298
Светлая память...

Reply

cicerone2007 December 10 2009, 19:01:54 UTC
Огромное спасибо за ссылку. Благодаря ей нашла еще несколько прекрасных материалов о Вайле.

Reply


from_miami December 10 2009, 18:37:02 UTC
Какое счастье иметь такие воспоминания! А для меня голос этого удивительного человека более 20 лет звучал, как родной, по радио свобода.

Reply

cicerone2007 December 10 2009, 19:06:25 UTC
Вспомнилась строчка Ахматовой:
"И не с кем плакать, не с кем вспоминать..."

А сейчас интернет дает возможность людям на разных континентах вместе поплакать...

Reply


renew23 December 11 2009, 07:33:19 UTC
Спасибо! Будем помнить...

Reply


Leave a comment

Up