Продолжение. Начало тут:
Уникальные документы. Мошенничество Следственного комитета Чувашии (и Прокуратуры) по Яльчикам Так как в правоохранительных органах продолжают сокрытие преступлений главы Яльчикского района Николая Миллина, я продолжаю серию публикаций о преступной деятельности следователей, которые вешают уголовное дело на неповинного главу Яльчикского поселения Владислава Сайкина. Если он в чем и виноват, то только не в инкреминируемых ему деяниях. А он виноват, но в другом - об этом позже.
Ранее я писал (ссылка выше) и публиковал интересный судебный документ по которому четко прослеживается афера районной администрации, а не поселения. Однако это цветочки - самый смак я припас на последок.
Итак, глава Яльчикского поселения
обвиняется в преступлении. Обвинение нельзя сказать, что серьезное, но срок светит большой - до 7 лет лишения свободы. Якобы за то, что заставлял жильцов дома №17 по ул. Советская в Яльчиках выплачивать деньги за проведение капитального ремонта (долевого участия в строительстве), причем даже не будучи главой на момент заключения муниципального контракта и договоров долевого участия с жильцами.
Так вот, самое интересное кроется в том, что следователи Следственного комитета России по Чувашии скрывают настоящее имя преступника и пытаются все повесить на другого человека.
Собственно говоря, только факты. В 2006 году Прокуратура Яльчикского района вышла в суд на Администрацию Яльчикского района (глава - Николай Миллин) в интересах жителей муниципального общежития по ул. Советская, д. 17. И выиграла суд! Договора долевого участия были признаны незаконными. Все без исключения. Судебное решение вступило в законную силу, однако незаконное "строительство" и взимание денег продолжилось. Уже под контролем прокуратуры.
Прокуратура, покрывающая преступления главы Яльчикского района Николая Миллина, долгих 8 лет не исполняла ничего в защиту интересов жителей Яльчик и фактически выгородила главного фигуранта преступных деяний - главу района Николая Миллина, в чьем ведении находился муниципальный жилищный фонд.
Мне просто интересно, на каком основании следователи СК России завершили уголовное дело и передали его в прокуратуру, которая в свою очередь вышла в суд (
заседание назначено на 10 февраля), если по указанным обстоятельствам ранее уже было вынесено судебное решение, вступившее в законную силу?