Продолжение к обыскам и изъятию документов сотрудниками ФСБ в Яльчикской администрации

Feb 04, 2015 06:49

Это только начало. Дальше будут публикации про мошеннические действия яльчикских судей, да и вообще много чего...

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ 13 ЛЕТ ПОКРЫВАЛА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВЫ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА НИКОЛАЯ МИЛЛИНА
<...> В ходе расследования стало известно, что проблемный дом «крышуют» сотрудники прокуратуры Чувашии, а людям угрожали расправой, если они посмеются обратиться в правоохранительные органы. Дело в том, что ранее дом по Канашскому шоссе, построенный в 1980 году, находившийся в ведении госпредприятия «Яльчикская сельхозхимия» никогда не был жилым. На первом этаже находились столовая и физкультурный зал, а на втором этаже располагались койко-места для водителей-дальнобойщиков, которые занимались перевозкой удобрений для аграриев района. Никакого перевода помещений из нежилого фонда в жилой не было. В администрации Яльчикского района в 2000-м году просто взяли и «нарисовали» документы о строительстве жилого многоквартирного дома на 12 семей, присвоив из бюджета на указанные цели 10 миллионов рублей. Учитывая среднюю стоимость квадратного метра на тот момент, счастливые новоселы должны были получить благоустроенные и мебелированные квартиры в центре Чебоксар, но...



Жилой дом, о котором прокуратура желает ничего не слышать и не видеть

В последствии жилье в новостройке 1980 года стали приватизировать, документы о которой подписывал лично глава Яльчикского района Николай Миллин. Задним числом стали оформлять и земельный участок под многоквартирным домом. Вот тут-то у преступной команды Николая Миллина и вышла промашка. Дело в том, что земля под «жилым» домом относилась к особой категории «Земли промышленности» и для ее перевода в иную категорию необходима было процедура с вовлечением республиканского Кабинета министров.

21 января 2002 года глава Администрации Яльчикского района Николай Миллин издал постановление №8 «О передаче земельного участка ГУП «Яльчикская сельхозхимия» под 12-квартирный жилой дом с надворными постройками» по которому во имя исполнения постановления главы администрации Яльчикского района от 2 сентября 1997 года №269 «О передаче объектов социальной инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность» постановил, во-первых, изъять земельный участок площадью 0,5981 га из земель ГУП «Яльчикская сельхозхимия» для реконструкции здания общежития со столовой под 12-квартирный жилой дом, для строительства котельной и надворных построек, и, во-вторых, передать вышеуказанный земельный участок площадью 0,5981 га в ведение Яльчикского ММПП ЖКХ.

В последствии постановление главы администрации района №8 от 21.01.2002 года «О передаче земельного участка ГУП «Яльчикская сельхозхимия» под 12-квартирный жилой дом с надворными постройками» было отменено постановлением самого же главы администрации Яльчикского района №67 от 15 марта 2002 года «Об отмене постановления главы администрации района» на основании статей 264, 271 Гражданского кодекса РФ и статей 29, 36 Земельного кодекса РФ. Указанной отмене своего же постановления главой Николаем Миллиным способствовал протест прокурора Яльчикского района ЧР №03.1-02-02 от 26 февраля 2002 года.

Как объясняет блоггер Константин Ишутов, прокуратура района поначалу пресекла мошеннические попыткиместного царька, главы администрации Яльчикского района Николая Миллина, незаконно выделить и поставить на учет землю под объектом недвижимости, находящимся на землях промышленности. Однако впоследствии, по всей видимости, с прокурором района Николаем Муллиным (ныне прокурор Красноармейского района), была проведена «воспитательная беседа», благо похищенных в результате фиктивного строительства жилья 10 миллионов рублей с лихвой хватало договориться с человеком, имеющим в собственности лишь автомобиль ВАЗ-2101, служебную квартиру в 42 м2 и двух несовершеннолетних детей на содержании.

В течении долгих 12 лет, прокуратура закрывала глаза на незаконность переселения граждан, фиктивное строительство многоквартирного жилого дома, хищение бюджетных денег в особо крупном размере, а граждане лишившиеся благоустроенных квартир не имели возможности воспользоваться гарантированной законом собственностью - общедомовой территорией на которой располагались хозяйственные постройки - курятники, дровники, а также небольшие теплички...

«Чебоксар ? НЕТ» | Подробнее...
Previous post Next post
Up