А г-но ли ГМО?

Jun 14, 2013 09:50

ГМО (все знают, но на всякий случай) - генетически модифицированный организм; любая тварь или растение, которые попали в цепкие лапы генетиков, ставящих на этом невинном подопечном свои бесчеловечные эксперименты для получения корыстной прибыли. Иначе говоря - мутант, искусственно полученный мерзостными методами генной инженерии. В узком смысле ( Read more... )

еда, здоровье, братья меньшие, фото

Leave a comment

Comments 292

2bearcoolyes July 1 2010, 06:34:07 UTC
Всегда есть вероятнось чего-нибудь. Как интересно мне может ген из съеденного продукта встроиться в ДНК? Почему все остальное на земле не встраивается то, что мутировало само собой, а то что мутировало с помощью человека вдруг возьмет и встроится. Почему люди не боятся есть огурцы? Съел огурец и сам пупырышками покрылся, зеленеть начал. Ненавижу ненавистников ГМО=)

Reply

chuma3 July 1 2010, 06:45:42 UTC
• В одноклеточных организмах такое действительно происходит постоянно. Но такого, блядь, не наблюдается у высших животных, и если какой-нибудь анонимус обнаружит, что хотя бы в одну из его клеток встроился транспозон, он может смело идти за Нобелевской премией ( ... )

Reply

misha_makferson July 1 2010, 06:52:52 UTC
Нет, вышеприведенный автор говорит, что даже если предположить горизонтальный перенос генов у многоклеточных (он в принципе бывает, но это настолько не мейнстрим, что этим можно пренебречь), то даже в этом случае эффект полная хуита.

Reply

chuma3 July 1 2010, 07:00:00 UTC
но факт опровергнуть не может ;)

Reply


makha0na July 1 2010, 06:46:11 UTC
Я ответила "Пытаюсь избежать", но и "Не боюсь и не избегаю" - тоже подходит. Вот такая я противоречивая.
Против аквариумных рыб-мутантов ничего не имею. Почему Богу позволено создавать красоту методом творения, а человеку нет? Мы же по Его образу и подобию. Значит, нам тоже можно.
Хочу дракончика, как на первой картинке. Ааааа!

А вот есть я их всё-таки опасаюсь. Фиг знает, чего мы там насоздавали? Мы же глупые пока. Вдруг там яд какой-нибудь малозаметный вместе с устойчивостью к вредителям? Хотя, жить вообще вредно.

Reply

chuma3 July 1 2010, 07:06:54 UTC
я думаю что на самом деле так думает абсолютное большинство... Основная мысль - "Нас пронесет"

Reply


makha0na July 1 2010, 06:47:35 UTC
А самые первые генмодтворцы - это как раз журналисты. Именно они первые научились делать из мухи слона.
(Только что придумала, но допускаю мысль, что это уже баян)))

Reply

chuma3 July 1 2010, 07:05:54 UTC
Хи-хи... Просто ты работаешь волшебнико-о-ом

Reply


misha_makferson July 1 2010, 06:49:05 UTC
На самом деле возможности традиционной селекции практически исчерпаны, а кушать (в мировом масштабе) хочется всё больше и больше. И кстати ГМО сертифицируется по таким жестким нормам, что если бы Колумб привезя из Америки картофель представил его на сертификацию сертификата ему не дали бы (картофель при определенных условиях может быть ядовит). А за арахис Колумба служба сертификация вообще бы убила.

Reply

chuma3 July 1 2010, 07:01:28 UTC
а чем арахис не угодил?

Reply

misha_makferson July 1 2010, 07:59:24 UTC
У некоторого процента людей на арахис аллергия вплоть до тяжелой формы.

Reply

chuma3 July 1 2010, 08:02:02 UTC
вон оно как... а я думал только мне от него неприятно

Reply


pilum July 1 2010, 06:55:59 UTC
Откровенно не понимаю, чем мутация сделанная учеными опасней мутации спонтанно возникшей под воздействием солнечной радиации (или любой другой причины) и бережно сохраненной селекционерами? А вот полезности у ГМО обычно больше.

Reply

chuma3 July 1 2010, 07:02:33 UTC
ничем не опасней... тут никто не спорит.
просто думают, что их количество увеличится

Reply


Leave a comment

Up