Занятно, как считается калорийность продуктов.
Вот взять про
картошку, с
сайта "похудеем".
Сырой картофель- 70-80 калорий на 100 грамм, а если это молодой картофель- то 65 грамм.
Если сварить в кожуре- то калорийность будет 85 калорий, без кожуры 65; если запечь - примерно так же.
Картофельное пюре без масла будет 60 (вода+, понятное дело) - с маслом
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
картошка, говорят, в некоторых культурах вытеснила хлеб, в свое время (Ирландия), тк была сытнее.
я посомневалась, что она сытнее.
впрочем, калорийность ее ниже, но может не только в калориях дело.
в инете, можно найти как ерунду, так и толковое, хорошо, если умеешь отсеивать и есть какая-то база для этого.
вот если не умеешь, тогда легко купиться на первое попавшееся (подсунутое поисковиком).
так что для худающих, явно завысили калорийность жареной картошки.
Reply
Reply
конечно, это не бобовые (если их можно относить к овощам, а не в отдельную группу, как зерновые), но среди других овощей картошка по белку вполне на уровне.
При этом зерновым проигрывает.
и продуктам животного происхождения- тоже
Reply
Reply
Reply
Reply
но встречала людей, которые, худея, регялрно подсчитывали калории, чтоб держаться в границах, и им это помогало похудеть. Вроде даже какие-то апы есть для этой цели.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment