;) А чего говорить-то?:) Готовить надо! У меня эта книга в качестве вдохновления - правда, бумажный вариант я так и не заполучила по причине необнаружения оного в книжных магазинах. "Шесть пальцев" Гениса - да, видела... Но не почувствовала щелчка, после которого руки сами хватают книгу, а ноги несут тебя к кассе...
наверное, не просто так слова "говорить" и "готовить" так одинаково звучат))
Я искала именно это издание - с огурчиком. Мы с этой книгой играли в прятки, потом меня мучал приступ жадности - и на год заставила себя забыть об этой книге. Потом в захолустном книжном увидела ЕЕ - с огурчиков. Наверняка она пару лет лежала в этом книжном и местные не могли полностью оценить всю прелесть) Я подумала, что это ЗНАК и тут же прибрала эту деликатесину в свои владения)
:) Поищу по огурчикам! Я по этой книге уже год как собираюсь приготовить мясную солянку по всем правилам - язык, ветчина, сосиски там всякие... А маслины уже стоят, и бульон... Это ЗНАК (ведь именно сегодня я её, солянку, готовить не собиралась, а вынашивала план жюльена, для него ингредиентов побольше припасено). Что делать? Спасите!:)
Вы понимаете, сейчас же святки - и все, Что происходит - символ. Так и я не просто так про Огурчик написала, и у вас не просто так маслины с бульоном!!
Почитайте еще "КОЛОБОК" ( кулинарные путешествия ) того же Гениса - рецептов, как таковых, нет, но книжка изумительна. Махонькая такая, однако содержательна. Я вообще не фанат рецептурных справочников, а кулинарные эссе читаю с огромным удовольствием.
Да, оба потрясающие писатели. Вайль мне нравится больше, он лиричнее, Генис - циничнее, когда они пишут по отдельности. Петру Вайлю - Царствие Небесное.
Ошизенно прекрасная книжка. Вот вообще. Я настолько прониклась, что стараюсь по ней готовить, хотя понятно, что это скорее художка. Из похожего мне ещё очень нравится "занимательная наркология" Макаревича.
Comments 23
Reply
Я искала именно это издание - с огурчиком. Мы с этой книгой играли в прятки, потом меня мучал приступ жадности - и на год заставила себя забыть об этой книге. Потом в захолустном книжном увидела ЕЕ - с огурчиков. Наверняка она пару лет лежала в этом книжном и местные не могли полностью оценить всю прелесть) Я подумала, что это ЗНАК и тут же прибрала эту деликатесину в свои владения)
Reply
Я по этой книге уже год как собираюсь приготовить мясную солянку по всем правилам - язык, ветчина, сосиски там всякие... А маслины уже стоят, и бульон... Это ЗНАК (ведь именно сегодня я её, солянку, готовить не собиралась, а вынашивала план жюльена, для него ингредиентов побольше припасено). Что делать? Спасите!:)
Reply
Вы понимаете, сейчас же святки - и все, Что происходит - символ. Так и я не просто так про Огурчик написала, и у вас не просто так маслины с бульоном!!
Reply
Махонькая такая, однако содержательна.
Я вообще не фанат рецептурных справочников, а кулинарные эссе читаю с огромным удовольствием.
Reply
Меня очень удивило, что по метке Генис всего одна ссылка. А метки Вайль и вовсе нет.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
покупать не хочу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment