Джулия Чайлд. Уроки французской кулинарии

Aug 06, 2014 15:45

" - Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение." (с) Это цитата из моего самого любимого фильма "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" в ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

marcusenok August 7 2014, 05:48:14 UTC
Есть, обязательно купите, не пожалеете, или закажите в подарок!)

Reply


osoznannaya_ya August 7 2014, 04:33:56 UTC
Купила её несколько месяцев назад и каково же было моё разочарование, когда в столь дорогом *жуть просто* издании, я заметила пропуск страниц. Они просто не пропечатаны, листы белые!
Таким образом лишена удовольствия((((.
На проверку, по-крайней мере во втором томе, чистыми остались 10-11, 14-15, 23-24.
Была бы дико благодарна получить на почту скан этих страниц, если возможно.

Reply

bettybarklay August 7 2014, 05:37:31 UTC
Почему не заменили бракованную книгу в магазине сразу?

Reply

osoznannaya_ya August 7 2014, 06:02:41 UTC
Покупала через интернет магазин. На месте проверяла естественно не все страницы, их там ого-го. Пролистала-вроде всё норм. Ну вот собственно и всё.

Reply

bettybarklay August 7 2014, 06:30:22 UTC
По Закону "В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

Попробуйте связаться с магазином. Ваш заказ на книгу есть в истории, а такой бракованный экземпляр, наверняка, был не единственный. Если есть возможность, Вам заменят книгу на качественный экземпляр.

Reply


bettybarklay August 7 2014, 05:46:05 UTC
Судя по содержанию приведенных страниц, книга - самая обычная кулинарная книга на настоящий день. Возможно, на 1961 год она была чем-то экстраординарным даже в Америке. Но сейчас все описанные кулинарные принципы содержатся в бесчисленном количестве кулинарных книг.

Но если это для Вас библия, то значит в отношении к ней содержится исключительный субъективный мотив. Хорошо, как и тот факт, что кулинария - дело полезное, увлекательное, творческое, дело, доставляющее удовольствие.

Reply

marcusenok August 7 2014, 05:59:30 UTC
Возможно и субъективный мотив, мне очень нравится, что в этой книге дается объяснение всем технологическим процессам, советы по исправлению ошибок, и само построение книги базовый рецепт и вариации, очень интересен. У меня очень много кулинарных книг, я фанат, но на сегодняшний день все гонятся за оригинальностью сочетаний продуктов и красивых и красочных фотографий еды, объяснений что к чему совсем мало. А какая у вас любимая кулинарная книга?))

Reply

osoznannaya_ya August 7 2014, 06:08:25 UTC
Согласна, рецепты прямо-таки по полочкам разложены )))). Настолько всё подробно, особенно порадовал рецепт круассанов.
У меня почти все книги Джейми Оливера - очень вкусные фотографии. Все книги Ирины Чадеевой - я в бесконечном восторге от книг. Есть большая книга Высоцкой - интересные рецепты на каждый день. А в книги Джулии Чайлд я влюблена, в экранизацию тоже. Как долго я искала книгу Джули Пауэлл "Готовим счастье по рецепты"...так и не нашла...Безумно хотелось бы прочитать!
А вообще я люблю передачи. Из фаворитов Джейми Оливер и Рейчел Ку.
К слову, очень жду дальнейший обзор книг!

Reply

marcusenok August 7 2014, 06:23:07 UTC
По выпечке Ирина Чадеева, просто ас кулинарии, класные рецепты и классные фото, у меня только еще нет выпечки по ГОСТу, все планирую приобрести)) А у Джейми Оливера во всех книгах такие ингредиенты трудно доставаемые, или в каких-то по проще?

Reply


elety August 7 2014, 06:10:01 UTC
Фильм действительно классный, Стрипп великолепна как всегда, но книга - в библию годится, да, но именно как пособие по кулинарии - не уверена. Мне кажется, сейчас есть куча куда более "вкусных" рецептов. Однако, для кулинаров это, скорее всего, маст хэв, да.

Reply

marcusenok August 7 2014, 06:15:45 UTC
Возможно, но я в восторге от книги. Еще бы мне в моей глуши найти такое количество свежих продуктов, яб была на 7 небе от счастья. Вот, кстати, по продуктовому составу эта книга оказалась куда более приемлемой, чем Кухня Джейми Оливера (если сравнивать среди не адаптированных иностранных изданий).

Reply


antafagasta August 7 2014, 07:52:27 UTC
Спасибо! Я тоже люблю кулинарные книги (добавлю вас в друзья, буду ждать следующих отзывов).

Reply

marcusenok August 7 2014, 08:21:34 UTC
Конечно добавляйте, а я постараюсь порадовать вас в ближайшее время еще чем-нибудь интересным)

Reply


Leave a comment

Up