Не могу молчать, когда по дому разлетается аромат жёлтого чая.

May 13, 2009 10:49

Наконец-то навалилось счастье. В облике свежего жёлтого цзюньшаньского инь-чжэня. Бессменный лидер моего персонального хит-парада на протяжении уже более 6 лет. Очень приятно в привычных и любимых вещах открывать для себя что-то новое. Вот сегодня я ещё глубже осознал, насколько тонкая грань между зелёным и жёлтым чаем, и почему в апреле свежий ( Read more... )

Цзюнь Шань, инь чжэнь, жёлтый чай

Leave a comment

Comments 9

rusl May 13 2009, 08:29:13 UTC
А как его правильно заваривать? Слышал что вода должна быть от 60 до 80С.

Reply

kukuk May 13 2009, 10:13:46 UTC
да ну :)
вообще его варить офигенно, как по мне

Reply

rusl May 13 2009, 10:19:22 UTC
Варить? Какое средневековье! :)))

Reply

chryzolit May 13 2009, 11:33:38 UTC
Не совсем согласен. Готовить чай на огне по методике Лу Юя - это очень непростое занятие. Реально это умеют в нашей стране не более 2-х десятков людей. Остальные именно что ВАРЯТ.
В Клубе чайной культуры в саду Эрмитаж Михаил Леонидович Баев, один из умеющих готовить на огне методом Лу, как-то запретил готовить Инь-чжэнь таким способом.
Сам я очень редко пытаюсь варить его и, в основном, в местах Силы: на горе Ай-Петри в Крыму, на Куршской косе на Балтике, на Алтае. В городских условиях его лучше заваривать.

Reply


Leave a comment

Up