Наконец-то навалилось счастье. В облике свежего жёлтого цзюньшаньского инь-чжэня. Бессменный лидер моего персонального хит-парада на протяжении уже более 6 лет. Очень приятно в привычных и любимых вещах открывать для себя что-то новое. Вот сегодня я ещё глубже осознал, насколько тонкая грань между зелёным и жёлтым чаем, и почему в апреле свежий
(
Read more... )
Reply
вообще его варить офигенно, как по мне
Reply
Reply
В Клубе чайной культуры в саду Эрмитаж Михаил Леонидович Баев, один из умеющих готовить на огне методом Лу, как-то запретил готовить Инь-чжэнь таким способом.
Сам я очень редко пытаюсь варить его и, в основном, в местах Силы: на горе Ай-Петри в Крыму, на Куршской косе на Балтике, на Алтае. В городских условиях его лучше заваривать.
Reply
Reply
Но настоящий жёлтый ЦШИЧ чтоб варить - как-то не верится. К сожалению, не довелось попробовать такой чай из рук самого Михаила, а лучший Инь-чжэнь, приготовленный методом Лу Юя, был у Сергея Евгеньевича "Профессора" Андреева на Васильевском спуске Красной площади на чайном фестивале 2006-го года.
Reply
Reply
Reply
А ещё у меня чайник электрический китайский, он в автоматическом режиме при 70 градусах включает подогрев. Порою в этот момент я сливал воду в термос и уже обходился без предварительного пролива через чахай.
Reply
Leave a comment