Несладкие тарты - превосходная вещь, сочетающая в себя песочную основу со вкусной, сливочной заливкой. Вместе с салатом из свежих овощей прекрасный обед или ужин.
Тесто:
1 ½ ч муки
¼ ч.л. соли
110 гр сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды
Начинка:
3 яйца
1 ½ ч нежирных сливок
½ ч сыра Пармиджано, натереть на мелкой терке
¼ ч мелконарубленой мяты (у меня не было)
1 ст.л. дижонской горчицы
185 гр баночка тунца в с/с, жидкость слить
150 гр зеленого горошка, замороженого
Нагрейте духовку до 190 С, подготовьте форму диаметром 22см.
Смешайте муку с солью. Холодное сливочное масло порежьте кубиками и порубите все вместе с мукой насадкой-ножом в кухонном комбайне (или просто при помощи двух ножей вручную) до образования крошек. Постепенно добавляйте воду, чтобы сформировать тесто. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и выложите в форму (дно и стенки). Наколите дно вилкой, накройте сверху бумагой для выпечки, положите груз (фасоль или рис, например) и пеките 7 минут. Затем удалите бумагу с грузом и пеките еще 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Убавьте температуру до 160 С.
Для начинки яйца смешайте со сливками, добавьте пармиджано, мяту, тунца, зел.горошек и все перемешайте. Вылейте на полуготовую основу и пеките при 160С 30 минут.
Источник: тесто - The Fannie Farmer Cookbook, начинка - Off the shelf by Donna Hay