Palmiers - Пальмочки

Oct 25, 2007 11:19

Это традиционное французское печенье называется так потому, что когда они выпекаются они напоминают листы пальмы.

Это, наверное, самое простое и быстрое печенье которое мне приходилось когда-либо делать. И надо отметить - очень вкусное!


Read more... )

слоеное тесто, печенье, корица, aww

Leave a comment

Comments 9

muraska October 25 2007, 07:31:05 UTC
Спасибо за рецепт, так просто, оказывается:) Попробую сделать :)

Reply

chocolatealmond October 25 2007, 11:40:45 UTC
Да, это вообще элементарные завитушки, и к тому же вкусные :)

Reply


mashka_romashka October 25 2007, 16:39:49 UTC
Ну хоть что-то я умею делать сама :)

Reply

chocolatealmond October 26 2007, 06:09:42 UTC
:))

Reply

kusto_diva October 31 2007, 13:22:47 UTC
Раньше в "национале" каждое утро стояла очередь у входа в
ресторан и официанты выносили на продажу всего 10-15
коробочек берлинского печенья,которое в Германии называется свинные уши.Отличается от вашего тем, что смазывается не сахаром, а протертым лимоном с сахаром.
После выпечки наносится глазурь.И это уже не печенье,а
произведение искусства и оторваться от него невозможно:)))

Reply

chocolatealmond October 31 2007, 19:18:27 UTC
А, это знаменитое берлинское печенье! Никогда, кстати, я его в оригинальном виде не пробовала, а хочется. :)

Reply


lira70 January 27 2010, 09:07:54 UTC
у меня со слоеным тестом дружбы никак не получается.. И каждый раз стоя перед прилавком в магазине думаю:какое купить.. слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Здесь какое подойдет? Спасибо

Reply

chocolatealmond January 27 2010, 17:17:48 UTC
я использовала бездрожжевое

Reply

lira70 January 27 2010, 17:18:38 UTC
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up