Это традиционное французское печенье называется так потому, что когда они выпекаются они напоминают листы пальмы.
Это, наверное, самое простое и быстрое печенье которое мне приходилось когда-либо делать. И надо отметить - очень вкусное!
Palmiers - Пальмочки
2 пласта по 250 г слоеного теста (если замороженное - оттаять)
3 ст.л. сахара (приблизительно)
Корица - по желанию
Раскатать каждый пласт теста на присыпанной сахаром поверхности в прямоугольник размером примерно 20 на 35 см, подровнять края ножом. Посыпать слегка сахаром (и если желаете - корицей). Скатать тесто с противоположных сторон в рулеты, так, чтобы они встретились в центре. Убрать в холодильник на 30 минут.
Разрезать рулет теста на кусочки и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 200-210 С 10-15 минут до легкого зарумянивания. Переложить на решетку, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: The Australian Women’s Weelky Cookbooks
•Как вариант - уже готовые пальмочки можно обмакнуть одной стороной с растопленный белый или черный шоколад, а также в сахарную глазурь.
Я делала просто с сахаром и корицей. Очень вкусно.