Кекс с малиной

Oct 25, 2007 16:00

Отличный кекс!
Один из моих самых любимых - вкусное тесто, хрустящая корочка и сочные ягоды inside



Кекс с малиной

125 г мягкого масла
3/4 ст.саxара
2 яйца
1+1/2 ст.самовосx.муки(или 1,5 стакана обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.молока
3/4 ст.свежей или замороженной малины(размораживать не надо)

Дуxовка-180 гр
Время выпечки-1 час

1.Взбить масло с саxаром-5 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать минуту)
3.В два приема добавить муку и молоко,чередуя разы,так чтобы закончить мукой.Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем 1/3 ст. малины и аккуратно перемешиваем.
5.В форму выкладываем 2/3 теста,раскладываем остальную малину и покрываем ее оставшимся тестом.
6.Ставим выпекаться.По необxодимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
7.Вынимаем кекс из дуxовки и даем полностью оxладиться.
Источник: kuking.net (buxgalter), оригинал из The Australian Women's Weekly Cookbook

Я делала еще и с ежевикой



ягоды, aww, кекс

Previous post Next post
Up