Шоколадный кекс с кусочками имбиря

Oct 25, 2007 11:04



Шоколадный кекс с кусочками имбиря
150 гр горького шоколада
150 гр сливочного масла, комн. температуры
150 гр мелкого сахара
3 больших яйца (разделить белки и желтки)
50 гр молотого миндаля
120 гр муки с разрыхлителем
1 ст.л. какао
3-4 палочки имбиря в сиропе, порезать на кусочки
2 ст.л. сиропа от имбиря

Шоколадное покрытие
40 гр горького шоколада
15 гр сливочного масла
1 ст.л. сиропа от имбиря

Форма для кекса 22*11*7 см

Растопить шоколад в миске до гладкого состояния. Остудить.
Взбить размягченное масло с сахаром до легкого воздушного состояния, затем ввести яичные желтки по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вести расплавленный шоколад, затем молотый миндаль, муку и какао. Добавить кусочки имбиря и сироп.
В отдельной миске взбить белки до жестких пиков и аккуратно ввести их в шоколадную смесь в 3 приема.
Выложить тесто в смазанную форму для кекса и разровнять поверхность.
Выпекать при 190 С 30-40 минут (до сухой зубочистки). Вытащить из духовки, дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Для приготовления шоколадного покрытия размягчить шоколад, масло и сироп в огнеупорной миске до гладкого однородного состояния.
Покрыть кекс и украсить кусочками имбиря.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели (вкус становится более насыщенным через несколько дней). Если не декорирован - можно заморозить до 1 месяца.

источник: Baking Bible

Имбиря в сиропе у меня не было, использовала засахаренный имбирь. Вместо сиропа добавила пару ложек алкоголя. Ну и покрытие лень было делать.
Если нет имбиря - не заморачивайтесь, кекс сам по себе очень-очень вкусный и шоколадный, с вкраплениями орехов, а если вы не любите имбирь, то тем более лучше без него. Я буду обязательно кекс повторять.

А куда бы пристроить еще кусочки засахаренного имбиря?

baking bible, шоколад, орехи, имбирь, кекс

Previous post Next post
Up