Leave a comment

Comments 23

Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полю lavinija April 28 2009, 17:40:33 UTC
Марина, я добралась приготовить эти шоколадных малышей... ну просто 10 негритят (ладно, 12 :))). Вот сделала. И пишу тебе пожаловаться. По вкусу - божественно... А вот по виду - страшные! Они почему-то не поднялись, как нормальные маффины, а немного вспенились вздулись, при этом остались плоские. Все клала как в рецепте. И еще они немного рыхлые вышли. Как ты думаешь, отчего могло такое с ними случиться? Заранее спасибо.

Reply

Re: Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий по chocolatealmond April 28 2009, 18:43:11 UTC
даже не знаю, у меня вообще никогда ничего такого не происходит, если делаю по рецепту. А ты точно по рецепту делала? напр., муки именно 230 грамм, а не мл, или чего там еще?
ну хоть по вкусу нормальные получились, все ж не зря старалась:) Жалко, конечно, что с формой что-то не так... вообще-то так не должно быть

Reply

Re: Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий по lavinija April 29 2009, 18:41:54 UTC
Да понятно что не должно быть так, но вот вышло.

Reply

Re: Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий по acuzena June 9 2009, 20:34:27 UTC
Кстати, у меня тьфу-тьфу - всегда всё отлично поднимается по твоим рецептам. Может разрыхлитель у них был плохой?

Reply


спасибо! alien_stone May 24 2009, 18:06:51 UTC
рецепт отличный, маффины вышли прекрасные)) пышные!

Reply

Re: спасибо! chocolatealmond May 24 2009, 18:39:48 UTC
спасибо, что попробовали! :)

Reply


темные-притёмные:))) acuzena June 9 2009, 20:31:51 UTC
Привет! Я их сделала!!! Это райское наслаждение - первые шоколадные маффины, что я пеку и сразу удались.
Правда на этот раз я очень много всего меняла в рецепте, потому что не всё дома оказалось, когда я уже твёрдо намерилась их печь в 10 вечера - не пойдёшь уже в магазин.
Так вот, я взяла по 70 грам черного шоколада 2х видов (бабаевский и Россия) - поэтому мои маффины намного темнее твоих я вообще назначение белого шоколажа в природе не понимаю:))). Не ломала, а порезала каждую дольку на 6-8 кусочков. Сметаны не было - я использовала 300 гр. отборного молока (ок 5% жирности). Добавила 2 ст.л. кукурузной муки (зачем?!! - просто от молока тесто стало слишком жидким, я его решила этим загустить:) - вполне удачно. Сахара увеличила совсем немного - и получились очень шоколадные, прямо тёмно-шоколадные маффины.

Спасибо за вдохновение!

Reply

Re: темные-притёмные:))) chocolatealmond June 20 2009, 10:25:26 UTC
Машик!! Я вернулась, начинаю читать твои кулинарные эпосы. Как я рада, что маффинки получились!!!! Ты все правильно сделала, что заменив сметану молоком, добавила больше сухих ингредиентов!

Reply

Привет!!! acuzena June 20 2009, 10:33:29 UTC
Ну ты наконец можешь сказать, где была! Я ведь любопытная да ужаса.
Кстати, моя знакомая сейчас в Рио со вчерашнего дня, потом поедет в приграничный гоод, попытается там сделать студенческую визу в Аргентину. Прикалывается и не понимает жест всех продавцов-ресепшионистов "два больших пальца руки вверх", типа всё круто - но они это всё время показывают:)

Reply

Re: Привет!!! chocolatealmond June 20 2009, 10:44:11 UTC
сейчас маленько отдышусь, разберу вещи и пр. и покажу несколько фоток здесь. А была я на исп. острове - Майорка, и все мое путешествие сопровождалось какими-то приключениями.
Про жест ничего подсказать не могу, мне ничего такого не показывали :)

Reply


Спасибо! strekoza_ya July 6 2011, 21:03:55 UTC
Вкуснее маффинов я не готовила! Нежнейшая шоколадная серединка и красиво потрескавшаяся шапочка, вот: http://strekoza-ya.livejournal.com/1117.html

Reply

Re: Спасибо! chocolatealmond July 7 2011, 05:50:29 UTC
ого, какие красавчики получились и нежные внутри! Я очень рада, что понравились!!

Reply


Leave a comment

Up