Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюlavinijaApril 28 2009, 17:40:33 UTC
Марина, я добралась приготовить эти шоколадных малышей... ну просто 10 негритят (ладно, 12 :))). Вот сделала. И пишу тебе пожаловаться. По вкусу - божественно... А вот по виду - страшные! Они почему-то не поднялись, как нормальные маффины, а немного вспенились вздулись, при этом остались плоские. Все клала как в рецепте. И еще они немного рыхлые вышли. Как ты думаешь, отчего могло такое с ними случиться? Заранее спасибо.
Re: Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий поchocolatealmondApril 28 2009, 18:43:11 UTC
даже не знаю, у меня вообще никогда ничего такого не происходит, если делаю по рецепту. А ты точно по рецепту делала? напр., муки именно 230 грамм, а не мл, или чего там еще? ну хоть по вкусу нормальные получились, все ж не зря старалась:) Жалко, конечно, что с формой что-то не так... вообще-то так не должно быть
темные-притёмные:)))acuzenaJune 9 2009, 20:31:51 UTC
Привет! Я их сделала!!! Это райское наслаждение - первые шоколадные маффины, что я пеку и сразу удались. Правда на этот раз я очень много всего меняла в рецепте, потому что не всё дома оказалось, когда я уже твёрдо намерилась их печь в 10 вечера - не пойдёшь уже в магазин. Так вот, я взяла по 70 грам черного шоколада 2х видов (бабаевский и Россия) - поэтому мои маффины намного темнее твоих я вообще назначение белого шоколажа в природе не понимаю:))). Не ломала, а порезала каждую дольку на 6-8 кусочков. Сметаны не было - я использовала 300 гр. отборного молока (ок 5% жирности). Добавила 2 ст.л. кукурузной муки (зачем?!! - просто от молока тесто стало слишком жидким, я его решила этим загустить:) - вполне удачно. Сахара увеличила совсем немного - и получились очень шоколадные, прямо тёмно-шоколадные маффины.
Re: темные-притёмные:)))chocolatealmondJune 20 2009, 10:25:26 UTC
Машик!! Я вернулась, начинаю читать твои кулинарные эпосы. Как я рада, что маффинки получились!!!! Ты все правильно сделала, что заменив сметану молоком, добавила больше сухих ингредиентов!
Ну ты наконец можешь сказать, где была! Я ведь любопытная да ужаса. Кстати, моя знакомая сейчас в Рио со вчерашнего дня, потом поедет в приграничный гоод, попытается там сделать студенческую визу в Аргентину. Прикалывается и не понимает жест всех продавцов-ресепшионистов "два больших пальца руки вверх", типа всё круто - но они это всё время показывают:)
сейчас маленько отдышусь, разберу вещи и пр. и покажу несколько фоток здесь. А была я на исп. острове - Майорка, и все мое путешествие сопровождалось какими-то приключениями. Про жест ничего подсказать не могу, мне ничего такого не показывали :)
Comments 23
Reply
ну хоть по вкусу нормальные получились, все ж не зря старалась:) Жалко, конечно, что с формой что-то не так... вообще-то так не должно быть
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Правда на этот раз я очень много всего меняла в рецепте, потому что не всё дома оказалось, когда я уже твёрдо намерилась их печь в 10 вечера - не пойдёшь уже в магазин.
Так вот, я взяла по 70 грам черного шоколада 2х видов (бабаевский и Россия) - поэтому мои маффины намного темнее твоих я вообще назначение белого шоколажа в природе не понимаю:))). Не ломала, а порезала каждую дольку на 6-8 кусочков. Сметаны не было - я использовала 300 гр. отборного молока (ок 5% жирности). Добавила 2 ст.л. кукурузной муки (зачем?!! - просто от молока тесто стало слишком жидким, я его решила этим загустить:) - вполне удачно. Сахара увеличила совсем немного - и получились очень шоколадные, прямо тёмно-шоколадные маффины.
Спасибо за вдохновение!
Reply
Reply
Кстати, моя знакомая сейчас в Рио со вчерашнего дня, потом поедет в приграничный гоод, попытается там сделать студенческую визу в Аргентину. Прикалывается и не понимает жест всех продавцов-ресепшионистов "два больших пальца руки вверх", типа всё круто - но они это всё время показывают:)
Reply
Про жест ничего подсказать не могу, мне ничего такого не показывали :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment