Вкусный и быстрый вариант пасты по рецепту Ina Garten
На 6- 8 порций:
8 ч соцветий брокколи (4 головки)
230 гр пасты фарфалле (бабочек)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. измельченного чеснока
цедра 1 лимона (у меня не было)
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
¼ ч поджаренных кедровых орехов
тертый Пармиджано
Отварить брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленой водой в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и отложить в сторону.
В этой же воде отварите пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, обсушите и смешайте с брокколи.
Пока паста варится в маленькой сковородке нагрейте оба вида масла, добавьте чеснок и цедру и готовьте на небольшом огне 1 минуту. Выключите огонь, добавьте соли, перец и лимонный сок. Полейте этой смесью пасту и брокколи, хорошо перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами и сыром.
Источник: Ina Garten. BarefootContessa - Family Style