АМАРЕТТИ ЧИЗКЕЙК

May 17, 2008 10:40



Миндальное печенье амаретти придает «хрустящесть» основе и неповторимый ореховый вкус и аромат.


Основа
60 гр несоленого сливочного масла
100 гр печенья амаретти, измельчить

Наполнитель
200 гр горького шоколада*
400 гр крем-чиза (Филадельфия)
2 яйца
60 гр мелкого сахара
200 мл жирных сливок
50 мл ликера Амаретто (по желанию)

Для украшения:
6 шт печенья амаретти, разломать
40 гр горького шоколада

Для основы смешать крошки печенья с маслом и выложить в форму (диаметр - 21 см). Убрать в холодильник пока готовите наполнитель.
Для этого растопить шоколад* на водяной бане, помешивая. Охладить.
Взбить крем-чиз, яйца и сахар до гладкости (не усердствуя особо). Добавить сливки, перемешать. Ввести растопленный шоколад и ликер амаретто, перемешать до гладкости.
Вылить начинку на подготовленную основу и выпекать при 170 С 40 минут. Выключить духовку и дать чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вытащить и полностью остудить.
Вынуть из разъемной формы, украсить поломанными печеньками и побрызгать растопленным шоколадом.

Источник: Baking Bible by Linda Collister

*Я очень люблю щоколад. Нет, даже ОЧЕНЬ. Но чизкейки больше люблю "белые", поэтому не удивляйтесь, что шоколад я просто опустила в рецепте.



Хорош, очень хорош :)

baking bible, шоколад, сливки, крем-чиз, крошки печенья, чизкейк

Previous post Next post
Up