ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

May 05, 2008 22:37



Делала на днях замечательный пирог по замечательному рецепту из замечательного журнала chadeyka
Да-да-да, ничего не поделаешь, настроение у меня сегодня тоже за-ме-ча-тель-но-е! :))

И вообще очень рекомендую зайти к chadeyka в журнал - эстетическое наслаждение вам гарантировано :)




Скопирую рецепт сюда для удобства.

"Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.
Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.
Удобнее всего тесто сразу раскатать.
Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.
Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.
Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.
Выпекайте 25-30 минут при 200С.
Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется."

Я в творог добавила на 1 стл. сахара больше и цедру половины лимона. Черники были остатки, поэтому смешала ее с красной смородиной. Пирог делается элементарно, а получается очень вкусно!
Это пирог до выпечки



ягоды, творог, пирог, песочное тесто

Previous post Next post
Up