САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЦУККИНИ

May 01, 2008 22:51



Этот салат делаю уже давно, даже уже и не помню сколько раз делала. Быстро, просто, вкусно.



От оригинального рецепта он претерпел значительные изменения и, надо сказать, по оригинальному рецепту я его никогда и не готовила. Об изменениях напишу ниже.

Для салата
500 г свежего тунца
2-3 ст.л. олив масла
соль
свежемолотый перец
3 цуккини среднего размера
6 помидор
120 г маслин и оливок (без косточек)

Для заправки
1 пакетик прованских трав
3-4 зубчика чеснока
4-5 ст.л. бальзамического уксуса
8-10 ст.л. олив масла

Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, в случае необходимости удалить кости. Обжарить куски тунца с обоих сторон на олив масле, приправить солью и перцем.
Цуккини почистить, обрезать концы, вымыть, разрезать сначала повдоль, затем ломтиками толщиной 2 см. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать большими кубиками.
Маслины и оливки перемешать с помидорами, цуккини и тунцом.
Для заправки пряные травы, соль, перец, очищенный от шелухи и размятый чеснок и уксус перемешать, добавить олив масло. Залить салат и перемешать. Дать немного настояться.
Вариант приготовления: цуккини будет ещё вкуснее, если его слегка обжарить в 5 ст.л. олив масла и полить заправкой ещё чуть теплым.

Источник: kuking (IRKU), оигинал из Доктор Эткер "Рыба"

Все продукты беру на глаз.
Вместо свежего тунца - консервированный (одну баночку) или делаю с лососем. Цуккини слегка обжариваю и еще теплыми заливаю заправкой и даю постоять примерно час. Потом смешиваю с остальными продуктами, чеснок в заправку не добавляю.



тунец, салат, цуккини, помидоры

Previous post Next post
Up