ОРАНЖЕВЫЙ СУП

Feb 11, 2008 11:11



Очень жизнерадостный суп!!

Рецепт от дорогой natalinka_nat,

Оранжевый суп с тыквенными семечками и тостом с сыром
Время приготовления: 20 минут

сливки 15% - 1 коробочка (200 мл)
крем-фреш или жирная сметана - 1 баночка (положила меньше и сливок, и сметаны, люблю более овощной вкус, чем сливочный)
сливочное масло -50 г
тыква 600 г
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
зеленый лук - 2 стебля
овощной бульон - 6 стаканов
соль, белый перец
тертый мускатный орех -по вкусу
Для подачи к столу:
очищенные и поджаренные тыквенные семечки - 100 г (не было)
ломтики багета - 12 шт.
12 кругляшков свежего козьего сыра (я делала с камамбером)

1. Очистить овощи. Лук нашинковать, тыкву нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
2. Залить овощным бульоном, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 40 минут. Поместить суп в ручной блендер или в фудпроцессор и взбить в гладкую однородную смесь. Перелить в кастрюлю, добавить кулинарные сливки и крем-фреш и нагреть почти до кипения.
3. Сыр нарезать на 12 ломтиков. Перед подачей к столу нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
4. Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками или подать тост отдельно.

Очень вкусный супчик. Я его вчера даже дважды поела :)
С тостами замечательно!



Источник: kuking.net

тыква, суп, морковь

Previous post Next post
Up