ЧИЗКЕЙК «КОФЕ С МОЛОКОМ»

Feb 13, 2008 23:47



Все-таки чизкейк - это здорово!
При минимуме усилий - такой потрясающе-вкусный результат.




Форма круглая разъемная 20 см

Для основы:
(я основы делала меньше, в основном дно и чуть-чуть бортиков. Но количество ингредиентов привожу как в рецепте)
1 3/4 ч измельченного шоколадного печенья (у меня было не шоколадное)
1/3 ч сливочного масла, размягчить

Для самого чизкейка:
60 гр полусладкого шоколада
2 ст.л. воды
1 ст.л. растворимого кофе
2 ст.л. кофейного ликера или воды
650 гр крем-чиза
1 ч сахара (я сократила :) )
2 ст.л. муки (обошлась одной ложкой)
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца

Для основы смешать измельченное печенье и масло. Выложить дно и бортики высотой 5 см. Убрать в холодильник.
В маленькой кастрюльке смешать поломанный шоколад, 2 ст.л. воды и гранулы кофе. Нагреть на маленьком огне до растворения шоколада и кофе, хорошо смешать до однородности.
В большой миске взбить крем-чиз, сахар и муку миксером на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая на низкой скорости только пока не смешаются с общей массой (важно массу не перебить, чтобы при выпечке не вздувалась).
Отложить 2 чашки смеси в другую емкость и добавить к ней ванильную эссенцию.
В оставшуюся массу добавить остывшую шоколадно-кофейную смесь и перемешать.
Вытащить форму с охлажденной основой из холодильника. Вылить шоколадную смесь на основу и выпекать в духовке при 175 С 30 минут (края должны стать более плотными, а серединка оставаться мягкой). Аккуратно вылить поверх шоколадного слоя белую ванильную смесь и продолжить выпекать еще 25 минут.
Дать остыть минут 10 в духовке с открытой дверцей, затем достать, провести аккуратно ножом вдоль стеночек формы и остудить на решетке. Убрать в холодильник (на ночь). Украсить по желанию и возможностям

Источник: BHG, New baking book



Очень вкусно и нежно. И хочется повторить.

шоколад, кофе, крем-чиз, bhg, крошки печенья, чизкейк

Previous post Next post
Up