БЕЛЫЙ ХЛЕБ С МЕДОМ

Jan 30, 2008 11:26



Этот рецепт давала Юля sweetlady-j на кукинге.
Хлеб получился очень вкусным. В нем достаточно и соли, и сахара.
А еще с ним очень вкусно делать тосты с сыром :))


Я делал половину порции - одну буханочку.

Ингридиенты на 2 большие буханки (23х12 см)

Теплая вода - 1/2 чашки
Сухие дрожжи - 14 г
Сахар - 1 чайная ложка
Теплое молоко - 1 1/2 чашки
Несоленое растопленное сливочное масло - 6 столовых ложек (3/4 палочки - 85 г)
Мед - 1 1/2 столовые ложки
Большие желтки - 2 шт
Обыкновенная мука - 5+ чашек
Соль - 1 столовая ложка
Белок для смазывания

- Смешать дрожжи, сахар, воду и оставить на 5 минут.
- Добавить молоко, масло, мед и перемешать до однородной массы.
- Добавить желтки, 3 чашки муки и соль. Месить миксером на маленькой скорости 5 минут.
- Добавить еще 2 чашки муки и месить на средней скорости. По надобности добавить еще муку, чтобы замесить эластичное тесто, которое отстает от стенок миски.
- Вымешивать еще 8 минут.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на час, пока тесто не поднимется в 2 раза.

Так у меня тесто поднялось за час:



- Через час тесто разделить на 2 части, сформировать буханки и выложить в смазанные маслом формы.
- Накрыть и оставить подходить еще на час, до увеличения в 2 раза.

Фотки темные очень, так как мне приспичило хлеб делать уже в двенадцатом часу ночи :)



- Нагреть духовку до 180 С, смазать тесто белком (я не смазывала) и выпекать буханки 40-45 минут (у меня был готов за 35 минут).



Рецепт понравился, делать очень легко, а хлебушек получается вкусны. Буду еще печь.

А какие вкусные тосты-греночки с камамбером!!! :))



мед, хлеб

Previous post Next post
Up