СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ СЫРА BRIE

Jan 11, 2008 16:11

Этот рецепт нашла уже давно, но все как-то не решалась попробовать из-за наличия "немного необычного" ингредиента для сладкой выпечки, а именно - сыра Бри.



Несмотря на то, что в числе ингридиентов присутствует французский сыр Бри, речь идет об испанском, а не французском рецепте.

500 гр сыра бри (корочку срезать)
1 баночка сгущенного молока с сахаром
1,5 баночки йогурта по 125 гр
половина лимона
щепотка соли
5 яиц
30 гр кукурузного крахмала
50 гр изюма - лучше предварительно замочить их в 2 ст. л. рома или коньяка

1. Взбить в блендере нарезанный сыр, йогурт, желтки, сгущенку, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавить изюм.

2. Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, осторожно смешать с приготовленной ранее смесью.

3. Взять раздвижную форму со снимающимися "стенами" не слишком высокими, смазать сл. маслом, положить на дно диск бумаги для выпечки и снова его смазать. Наполнить форму. Выпекать при 170 градусах примерно 1 час. Когда вам покажется, что пирог готов, выключите духовку, приоткройте совсем немного дверцу и оставьте там пирог еще на 10 минут.

Источник: carina-forum.com (Eliabel)



Пирог получился нежным и вкусным, с лимонным ароматом. Немного похож на творожный, но не творожный. Вкус самого сыра не ощущается. Во время выпечки немного поднимается, а потом опадает. Поэтому он такой "немного помятый" на картинке :))

пирог, сгущенка, сыр, изюм

Previous post Next post
Up