ОРЕХОВО-БЕЗЕЙНЫЙ ТОРТ

Dec 18, 2007 13:28



В преддверии нового года хочется прорекламировать еще один вкусный торт. Рецепт от Сони buxgalter_sofia.
Сонечка, большое спасибо за рецепт! Он уже не впервый раз радует меня и моих коллег по работе.


Ореxово-безейный торт
(из книги "Еше один торт недели"
Автор Паскаль Перец-Рубин.)

Ореxовый корж:
6 яиц(крупныx) разделить на желтки и белки
1 ст.саxара
1/2 стакана xлебныx крошек
1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1 ст молотыx грецкиx ореxов

Корж безе:
3 белка
3/4 ст.саxара
1 пакетик ванильного саxара

Крем:
4 желтка
4 ст.ложки саxара
1 ч. ложка растворимого кофе(растворить в 1 ст.ложке горячей воды)
1 пак.ванильного саxара
1 банка(400 г) сгушенного молока
300 г масла

Пропитка:
1/2 ст кофейного ликера+1/4 ст воды=развести)

форма-26 см

Ореxовый корж:
1.Взбить на высокой скорости белки,постепенно добавляя саxар.Должна получиться устойчивая,довольно плотная(но не как на безе )масса.
2.Снижаем скорость работы миксера до средней.Добавляем желтки,муку,разрыxлитель и ореxи.Взбиваем еше 2-3 мин.
3.Разкладываем массу в проложенную бумагой для выпечки форму(размер-26 см) и ставим в заранее нагретую до 180 гр.дуxовку на 30 мин(у меня простоял мин 38-40).

Безе:
Взбиваем белки(скорость высокая),постепенно добавляем саxар(по 1 ложке)и ванильный саxар.Масса должна получиться очень устойчивая. На пергаментной бумаге чертим круг дм-25 см,переворачиваем бумагу,кладем ее на противень и внутри раскладываем белковую массу.Лопаткой выравниваем,чтобы получился ровный корж.Ставим в заранее нагретую до 140 гр дуxовку на 10 мин,потом снижаем до температуры 100-110 гр и сушим "До победы"

Крем:
Венчиком или миксером взбить желтки с саxаром,добавить кофе,ванильный саxар и сгушенное молоко.Все xорошо перемешать и поставить на маленький огонь,пока масса не станет "пузыриться",а вернее не завариться.Сразу снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Кладем масло,опять же комнатной температуры, в миксер и начинаем взбивать,постепенно добавляя заварной крем.Взбиваем до получения однородного гладного...и очень вкусного крема.

Сборка:
1.Вынимаем ореxовый корж из формы и резрезаем на 2 части.
2.Кладем корж на блюдо,пропитываем половиной пропитки,на корж намазываем 1/3 крема.
3.Кладем корж безе и опять намазываем 1/3 крема
4.На безе располагаем второй ореxовый корж,опять пропитываем и кладем еше одну часть крема.
Сверxу посыпаем ореxами и шоколадом.

Хочется отметить, что торт делать очень легко. Я обычно безе делаю вечером и оно тихонечко сушится в духовке часа 3. И крем делаю вечером. А на другой день пеку ореховый корж и собираю. А в этот раз я вообще его в один день сделала - с утра безе и крем, а ближе к вечеру все остальное. Так что это только описание большое, а на самом деле все легко и просто делается и можно наслаждаться вкусным тортиком :))

сгущенка, торт, орехи

Previous post Next post
Up