КИШ C ТУНЦОМ И ЛУКОМ

Dec 16, 2007 16:06



Без комментариев.
Это просто очень и очень вкусно.


ТЕСТО
250 г муки
150 г сливочного масла
1 ст л рубленного укропа
125 мл молоко
1 ч л сахара
1 ч л соли

НАЧИНКА
400 г консервированного тунца
4 средних репчатых луковицы или 400 г лука порея
2 ст л рубленного укропа
1/ 2 ч л лимонного перца
1/2 ч л черного перца
4 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
100 г сыра

Просеять муку в комбайн, добавить рубленный укроп, сахар и соль.
Порезать масло на небольшие кусочки, и включив комбайн , постепенно добавлять масло.
Затем , не выключая комбайн , добавить молоко.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть пленкой и положить в холодильник на 20 минут.

Порезать лук кольцами. Разогреть сливочное масло и поджарить лук на небольшом огне ( под крышкой) в течении 5- 7 минут, до мягкого состояния.
Посолить, поперечить, добавить специи по вкусу. Смазать маслом форму (26 см в диаметре). Раскатать тесто в круг и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Покрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать рис, фасоль и т.д. и запечь в духовке при 200 С в течении 15 минут. Слить масло (воду) из тунца, слегка раскрошить вилкой. На дно пирога выложить половину лука, сверху добавить тунец, и покрыть оставшимся луком. Взбить яйца со сливками и молоком, посолить , поперчить, и залить этой смесью пирог. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать при 190- 200 с в течении 30 минут.
Дать немного остыть и наслаждаться!!!

Источник: Карина (carina-forum.net)



лук, тунец, пирог, сыр

Previous post Next post
Up