CHELSEA BUNS

Oct 17, 2012 09:28

По следам недавней поездки в Лондон испекла очень английские булочки. Что за волшебные булочки получились!
Сахарные, ароматные, мягкие, они нереально вкусные!!! Очень рекомендую испечь и выпить с ними чаю промозглым осенним вечером. Жизнь сразу заиграет новыми красками;) А у нас хоть и стоят тёплые солнечные дегёчки, булочки тоже ушли на ура!








На 14 булочек:
Тесто:
195 мл молока
50 г сливочного масла
450 г хлебной муки
½ ч.л. соли
3 ст.л. сахара
7 г сухих дрожжей
1 яйцо

Начинка:
35 г сливочного масла
65 г сахара
150 г изюма (у меня было по 50 г сушеной вишни, клюквы и изюма)

Глазурь:
2 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. жидкого мёда




Молоко и масло положить в миску и нагреть, чтобы масло растаяло. Немного остудить.
В чашке смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В середине сделать углубление.
Яйцо смешать с молочно-масляной смесью и вылить в углубление в муке. Замесить тесто (если руками, то в течение 10 минут, или если миксером, то в течение 4-х). Должно получиться мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа, должно увеличиться в объёме вдвое.
Затем разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник примерно 38х13 см.
При помощи кисточки смажьте его растопленным масло, посыпьте сахаром и разложите изюм. Скатайте в тугой рулет и нарежьте его на 7 частей. Выложите булочки срезом вверх в форму, выложенную бумагой для выпечки. Не выкладывайте их слишком плотно, между ними должно быть небольшое расстояние, так как они увеличатся в размере.
Также поступите и со вторым куском теста.
Накройте булочки полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 200ºС. Поставьте подошедшие булочки в духовку и выпекайте минут 15, до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке на небольшом огне все ингредиенты, нагрейте до однородности, но не доводите до кипения.
Выньте булочки из духовки. При помощи кисточки смажьте их глазурью и верните ещё на 5 минут в духовку.
Вытащите, остудите и разделите булочки.




Источник: The Great British Book of Baking

british baking, булочки, дрожжи, изюм

Previous post Next post
Up