Этот кекс, знакомый с детства, в рекламе не нуждается. Сладкий, изюмистый, с корочкой, очень вкусный. Спасибо Ире за то, что нам вернула сладкую частичку детства.
Рецепт можно найти в Ириной книге «Выпечка по ГОСТу» или у неё
на страничке ![](http://s40.radikal.ru/i090/1209/1a/a1eb78613f89.jpg)
Копирую себе рецепт для удобства:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
3 маленьких яйца (140 г)
щепотка соли
пара капель ванильной эссенции
175 г изюма
240 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
![](http://s43.radikal.ru/i101/1209/26/294da2a79fff.jpg)
Масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема.
В готовую массу добавьте щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160ºС около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
![](http://s018.radikal.ru/i525/1209/64/16cb2ff68187.jpg)
Источник: "Выпечка по ГОСТу", И.Чадеева