Этот кекс, знакомый с детства, в рекламе не нуждается. Сладкий, изюмистый, с корочкой, очень вкусный. Спасибо Ире за то, что нам вернула сладкую частичку детства.
Рецепт можно найти в Ириной книге «Выпечка по ГОСТу» или у неё
на страничке
Копирую себе рецепт для удобства:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
3 маленьких яйца (140 г)
щепотка соли
пара капель ванильной эссенции
175 г изюма
240 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
Масло взбейте с сахаром до пышной белой массы. Затем по одному добавьте яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема.
В готовую массу добавьте щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм, тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
Пеките при 160ºС около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
Источник: "Выпечка по ГОСТу", И.Чадеева