Очень вкусный кекс. Белый шоколад делает тесто сладким и нежным, а зелёный чай придаёт красивый цвет и изюминку. Нам кекс очень понравился. Необычно и ярко!
3 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г белого шоколада (я использовала Lindt
http://www.lindt-shop.co.uk/excellence-white-with-a-touch-of-vanilla-100g.html)
120 г сливочного масла
140 г сахара
щепотка соли
1,5 ч.л. чая матча
Духовку нагрейте до 180ºС.
Прямоугольную форму для кекса смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Сливочное масло растопите.
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбейте яйца с сахаром до светло-жёлтой пены.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси, перемешайте.
Добавьте соль и растопленное масло, перемешайте.
Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Добавьте растопленный белый шоколад в 2/3 части теста и чай матча в 1/3.
Выложите в форму половину белого теста, затем слой зелёного и вторую половину белого. Проведите вилкой внутри теста, чтобы создать разводы.
Выпекайте 40-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки (мой приготовился раньше, так что следите).
Источник: www.latartinegourmande.com